thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Mousse au chocolat

  • 180 g chocolat noir
  • 3 🥚 oeuf
  • 40 g sucre en poudre
  • 10 g d’eau
  • 60 g Jus d’orange

Chantilly

  • 250 g Creme liquides 30%
  • 250 g mascarpone
  • 60 g sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Inséré le fouet
  1. Insérer le fouet
    Mettre les œuf, le sucre et l’eau dans le bol 3minute 70degre vitesse 3,5
    Fouetter de nouveau 3 minute /vitesse 3,5 il faut que se soit bien mousseux

    Retirer le fouet et réserver

    Mettre le chocolat dans le bol 10sec/vitesse 10 et racler les paroi du bol

    Faire fondre avec le jus 3 minute /50 degré/ vitesse 2

    Mixer 30 sec/vitesse 6

    Chauffer 1 minutes/50 degré/ vitesse 2

    Incorporez délicatement au mélange précédent à l’aidé d’une spatule

    Repartir dans les verrines au frigo 4 heures

    POUR LA CHANTILLY LE SECRET CEST LE BOL COMPLET AU CONGELO PENDANS 10 MINUTES AVEC LES INGRÉDIENTS AUSSI ENSUITE VERSER DANS LE BOL

    Pour la chantilly mettre le fouet mettre 250 g de crème liquide 250 g de mascarpone 60 g de sucre glace mélangé 1minute/ vitesse 3.5 remélanger une 30seconde vitesse 3,5

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mousse au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: