- TM 31
Ingrédients
- 4 filets de limande
- 3 poivrons rouges
- 150 g de graines de couscous
- 125 g de fumet de poisson
- 1/2 jus de citron
- 1 càs d'huile d'olive
- sel, poivre, coriandre, 175g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer trois poivrons grossièrement coupés et épépinés. Mixer 5s, 5. Réserver dans le varoma. Dans le bol, placer le fumet de poisson et le jus de citron. Mettre le poivron rouge restant émincé dans le panier vapeur. Tout mettre en placer et cuire 18mn, varoma, 2. Pendant ce temps, préparer la semoule. A la sonnerie, mélanger la semoule aux poivrons du varoma et disposer le tout sur le plateau du varoma. Ajouter les filets de limande saupoudrés d'huile et programmer 10m, varoma, 2. Réserver le varoma. Vider la moitié du fumet restant, les 3 quarts des poivrons du panier vapeur et mixer 1mn, 5. Préparer les assiettes en disposant la semoule aux poivrons, le poisson, la crème de poivrons et décorer de poivrons restant. Saupoudre de coriandre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Navrée que vous ayiez été déçue ! Tout me semble plutôt clair pourtant mais au final peut-être pas donc je récapitule :
-L’huile se met sur le poisson avant cuisson mais c’est facultatif.
-Le bouillon/fumet : chez moi, pas de souci» puisque j’ai réussi à faire la sauce. Je ne me souviens pas m’être trompée en recopiant les quantités mais peut-être faudrait-il en ajouter un peu. A voir !
-Les poivrons, pas d’erreur, ce sont ceux que vous avez déjà commencé à cuire que vous rajoutez à la semoule pour qu’ils finissent de cuire.
-Enfin, le varoma est occupé à la fois par la semoule, les poivrons et le poisson.
A refaire peut-être avec tous les élément sau bon endroit
Bonne journée
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Testée à midi. Recette ratée! La recette manque de précision: quand mettre l'huile?
125gr de fumet de poisson, ce n'est pas du tout suffisant car il n'y avait plus rien dès la 1ere partie de la recette et ça avait même attaché. J'ai eu beau en rajouter, il n'y avait de nouveau plus rienaprès la cuisson du poisson. Je n'ai rien eu a vider et n'ai pas pu faire la crème de poivron.
Au niveau des poivrons, ce n'est pas clair non plus! combien en mettre dans le varoma? (il est dit 3 dans la recette) et dans le panier? (il semblerait 1) Du coup, il en faut 3 ou 4?
Pourquoi mettre la semoule + poisson sur le plateau du varoma? le varoma reste alors vide?
la semoule était fade...Je suis très étonnée et déçue du rendu de la recette car d'habitude papilles-on-off fait de super trucs!!
En m'inspirant de l'une des recettes thermomix, j'ai préparé ce tajine de limande aux poivrons. Un plat complet qui vous permettra de profiter des derniers poivrons sur le marché.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Are you sure to delete this comment ?