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VELOUTE AU RIESLING, CHOUCROUTE FESTIVE AUX SAVEURS IODEES


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Ingrédients

5 personne/s

VELOUTE AU RIESLING, CHOUCROUTE FESTIVE AUX SAVEURS IODEES

  • 300 g de vin blanc, Riesling
  • 700 g de choucroute cuite
  • 20 g de beurre
  • 350 g de lait
  • 200 g de crème liquide, 30-40% m.g.
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • pincées sel, poivre
  • clous de girofle
  • 600 g d'un mélange de poisson
  • 300 g de crevettes
  • 100 g d'oignons
  • 100 g de poireaux
  • 500 g de pommes de terre
  • 3 branche d'aneth frais
  • 6
    48min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Légumes
  1. Eplucher les pommes de terre, puis en découper 600g en rondelles et les placer dans le panier de cuisson. Couper les 100g restants en petits dés et réserver.
    Eplucher les oignons et les couper en 2.
    Découper puis laver 100g de poireau.
    Placer la choucroute dans le Varoma en veillant à laisser une cheminée au centre pour laisser passer la vapeur.
  2. Poissons/Fruits de mer
  3. Décortiquer les crevettes et les placer avec la choucroute dans le Varoma.
    Placer le poisson sur le plateau vapeur.
  4. Le velouté
  5. Mettre l'oignon, les poireaux et les 100g de pommes de terre en dés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Ajouter le beurre et faire revenir 4min/120°C/vitesse 2 sans le gobelet doseur.
    Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le riesling. Mettre le panier de cuisson en place avec les 600g de pommes de terre en lamelles, fermer le couvercle, mettre en place le Varoma et le plateau vapeur. Lancer la cuisson 20min/Varoma/vitesse 1.
    Vider le contenu du paier de cuisson, du Varoma et du plateau vapeur dans un grand plat de service et maintenir au chaud.
    Refermer le couvercle avec le gobelet doseur et mixer 20sec/vitesse 10.
    Ajouter le lait, la crème liquide, le sel, le poivre puis chauffer 4min/100°/vitesse 3.
    Garder un fond de velouté (sans rien ajouter) popiur disposer d'une sauce d'accompagnement dont les saveurs se marient très bien avec la choucroute
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Variante de poissons : 2 tranches de saumon ou truite fumée peuvent apporter les saveurs fumées que l'on retrouve dans une choucroute traditionnelle. Vous pouvez les découper en lanières et les mélanger à la choucrooute dans le Varoma.
Variante de présentation : disoser des cubes de poissons sur un pique à brochettes en alternant les différentes variétés de poissons choisies et ajouter une crevette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Quelle bonne idée d'avoir partagé et publié...

    Soumis par Schuth le 22. novembre 2023 - 16:12.

    Quelle bonne idée d'avoir partagé et publié cette excellente recette ! Maintenant que nous pouvons importer les recettes sur MES CRÉATIONS, c'est un véritable confort et un plaisir de cuisiner ces adaptations . Merci !

    Élisabeth Fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires