- TM 31
Ingrédients
préparation
- 1boite lait concentré sucré
- 120g sucre
- 100g beurre salé
- 25g miel liquide
- 150 mL Lait demi écrème
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre tous les ingrédients 30sde/vit5
2. Cuire 20mn/100°c/vit3 en remplaçant le gobelet par le panier cuisson
3. Cuire a nouveau 35mn/varoma/vit2
4. Ajouter l'équivalent d'un gobelet et demi de lait demi écrémé pour obtenir un caramel plus liquide (qui ne se durcira pas au contact de glace par exemple), quelques minutes avant la fin de la cuisson
5. Conserver dans des pots
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
JosianeLan: boite de conserve de 400g, j ai fait la recette des dizaines de fois, top.
Recette facile et très bonne, je l ai réalisé des dizaines de fois et toujours une réussite.
Parfait pour accompagner riz au lait et crêpes.
Je mets dans des petits pots hermétiques et je conserve au moins 6 semaines au frigo.
Pour le lait concentré, j utilise les petites boites de conserve de 400g.
Je mets toujours le gobelet de lait en fin de cuisson. Texture parfaite.
Tout le monde aime à la maison 😍
Excellent!
Très bon j ai mis aussi que 50 gr de sucre
Mais hélas je ne referai pas car cela a vraiment bien " cramer " mon bol
Super sublime
Genial petit plus qu on peut offrir à des amis
Facile à réaliser .Mais un peu trop sucrée.
JustineLF2303:
Longtemps, comme un pot de confiture, au frais, mais comme c'est trop bon, le pot ne dure pas longtemps !...
JosianeLan:
Sans confirmation des 250 g de lait concentré sucré, j'ai opté pour une autre recette qui est plus simple et excellente : 20 cL de creme fraiche, 75 g de beurre 1/2 sel, 100 g de cassonade.
Bonjour, combien de temps se conservent les pots ? Merci
Are you sure to delete this comment ?