Ingrédients
- 1 kg cerises dénoyautées
- 650 g Sucre en poudre special gelée
- 6 g d'agar-agar
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Insérer le fouet , faire cuire le sucre avec 1/2 gobelet d'eau 5mn / 100° / vitesse 2 pour obtenir un sirop
- Ajouter les cerises équeutées et dénoyautées
- Cuire le tout environ 15mn / 100° / vitesse 2
- Retirer le fouet, écumer et mixer la préparation 1mn / vitesse 8
- Insérer de nouveau le fouet, ajouter l'Agar-agar et laisser cuire encore 2mn / 100° / vitesse 2
- Placer dans des pots, visser le couvercle sur les pots bouillants et les retourner pour assurer une "auto-pasteurisation" qui va permettre de conserver vos confitures.
- Laisser sur le couvercle et retourner au bout de 30 mn pour laisser refroidir.
Astuce
Ajouter le fouet pour un meilleur brassage et une bonne prise de la gelée
ATTENTION ne pas insérer le fouet au delà de la 4ème vitesse
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le sucre spéciale confiture + agar- agar peut - il suffire pour faire la gelée.
Parfait avec 4 grames d'agar-agar
Trés bonne recette , facile à faire et à refaire....
très bonne recette
Trés bonne recette!
Are you sure to delete this comment ?