Temps de préparation
2min
Temps total
8min
Portion
1
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 04.05.2017
modifié: 27.07.2017
Ingrédients
Pâte à tartiner comme le Nutella
- 200 gramme de chocolat pralinoise
- 100 gramme de chocolat noir
- 1 bocal de lait concentré sucrée, (397g de marque Nestlé)
- 30 gramme d'huile de noisette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le chocolat pralinoise et le chocolat noir en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixez 10 secondes vitesse 9
- Rajouter le lait concentré, l'huile de noisette dans le "Couvercle verrouillé" pendant 4 minutes, à 60degré, vitesse "Vitesse mijotage"
- Racler les parois du bord du "Couvercle verrouillé" et mettre 2 minutes à 60 degré, vitesse 2
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
J'ai suivi exactement la recette. Rapide et simple à réaliser. Trop bon !!!
la chance:
elle durcit au frigo. Moi je répartis en 2 pots : je conserve un pot au frigo et l'autre température ambiante.
je viens de faire la recette j ai goûter super bon.Mais j aimerai savoir combien de temps on peut le consever et si c'est a temp ambiante ou au frigo merci.
Bonjour
Pouvez vous nous indiquer un lien pour confectionner les étiquettes personnalisées façon NUT..... ? Merci