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Temps de préparation
1h 5min
Temps total
2h 5min
Portion
1 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 300 g d'eau
  • 25 g de levure boulangère
  • 5 g de sel
  • 500 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La préparation de la pâte
  1. Mettre l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , chauffer 2 minutes à 37° vitesse 2

    Ajouter la farine puis le sel il faut les mettre dans cet ordre car autrement ça gonfle pas et mettre en mode Mode pétrin"Mode pétrin" 2 minutes

  2. Temps de repos
  3. Transverser la pâte dans un grand saladier et le recouvrir d'un torchon et laisser pousser la pâte 1h dans un endroit chaud sans courant d'air

  4. Photo prise après la pousse

  5. Temps de cuisson
  6. A la fin de la pousse la pâte doit avoir doubler de volume.

    Mettre le paton sur un plan de travail fariné et chasser les bulles d'air et confectionner une boule.

    Dans votre cocotte mettre du papier cuisson et y déposer votre boule

    Grigner avec un couteau votre miche, la mouiller avec les mains et mettre un peu de farine dessus.

    Fermer la cocotte avec son couvercle.

    Mettre la cocotte dans un four froid et mettre a cuire à 240 degré pendant 1 heure.

    A la fin de la cuisson sortir votre pain de la cocotte et le laisser reposer sur une grille.

    Bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain cocotte TM5

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Mes commentaires

  • 26. avril 2020 - 17:49

    Bonjour
    j'ai fait lever 1h15 à 40 degrés dans le four il a beaucoup gonflé mais très très collant j'en ai gaspillé pas mal est-ce normal? Merci à vous

  • 16. avril 2020 - 17:47
    5.0

    c est une recette que je fais et refais , je ne m'en lasse pas. Aussi bon que beau.
    Toute ma petite famille adore , je varie aussi les farines , complete , seigle , épautre, céréales.... ayant à proximité de chez moi un moulin, je n'ai que l'embarras du choix pour les farines.

  • 19. mars 2020 - 15:57

    je fais la recette telle que vous la proposez mais au lieu de faire une grosse boule, je fais 5 ou 6 petites boules et forme une marguerite. Moins de mie ainsi et succulente

  • 9. septembre 2016 - 19:03

    Il s' agit de la première recette de pain que je teste au thermimix et je suis assez satisfaite du resultat. Cependant je trouve que la mie a une forte odeur de levure. Peut-on y remedier?

  • 27. juin 2016 - 00:28
    5.0

    Excellent. Nous nous sommes régalés et c'est une recette très simple. 

  • 26. juin 2016 - 20:46
    5.0

    J'adore cette recette !

    Après l'avoir faite avec de la farine de blé standard, je viens de faire un pain aux céréales, et c'était super bon !

    J'ai laissé pousser la pâte 2h et du coup la mie était plus aérée que la première fois.

    Pour info, il faut 2 cuillères à café bombées de sel. (Difficile de peser 5g !)

    Merci pour ce partage !

    Pain cocotte multi céréales Pain cocotte multi céréales

  • 18. juin 2016 - 12:41

    Génial je n'arrête pas de la faire 

    merciiii

  • 26. mai 2016 - 23:34
    5.0

    Aspect juste sublime du pain, la croute est délicieuse.

    J'ai juste trouvé la mie pas assez aérée mais peut être que cela vient de ma façon de faire, je réessayerai!!!

     

  • 24. mai 2016 - 11:35
    5.0

    Merci pour la recette, il est vraiment excellent et à un très bel aspect !

    J'ai utilisé l'Ultra Pro de Tupp pour le cuire, IM-PECC-ABLE !

  • 8. mai 2016 - 01:51

    merci pour la recette