- TM 5
Ingrédients
La pâte
- 300 g d'eau
- 25 g de levure boulangère
- 5 g de sel
- 500 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure dans le "Couvercle verrouillé" , chauffer 2 minutes à 37° vitesse 2
Ajouter la farine puis le sel il faut les mettre dans cet ordre car autrement ça gonfle pas et mettre en mode "Mode pétrin" 2 minutes
A la fin de la pousse la pâte doit avoir doubler de volume.
Mettre le paton sur un plan de travail fariné et chasser les bulles d'air et confectionner une boule.
Dans votre cocotte mettre du papier cuisson et y déposer votre boule
Grigner avec un couteau votre miche, la mouiller avec les mains et mettre un peu de farine dessus.
Fermer la cocotte avec son couvercle.
Mettre la cocotte dans un four froid et mettre a cuire à 240 degré pendant 1 heure.
A la fin de la cuisson sortir votre pain de la cocotte et le laisser reposer sur une grille.
Bonne dégustation
La préparation de la pâte
Temps de repos
Temps de cuisson
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
j'ai fait lever 1h15 à 40 degrés dans le four il a beaucoup gonflé mais très très collant j'en ai gaspillé pas mal est-ce normal? Merci à vous
c est une recette que je fais et refais , je ne m'en lasse pas. Aussi bon que beau.
Toute ma petite famille adore , je varie aussi les farines , complete , seigle , épautre, céréales.... ayant à proximité de chez moi un moulin, je n'ai que l'embarras du choix pour les farines.
je fais la recette telle que vous la proposez mais au lieu de faire une grosse boule, je fais 5 ou 6 petites boules et forme une marguerite. Moins de mie ainsi et succulente
Il s' agit de la première recette de pain que je teste au thermimix et je suis assez satisfaite du resultat. Cependant je trouve que la mie a une forte odeur de levure. Peut-on y remedier?
Excellent. Nous nous sommes régalés et c'est une recette très simple.
J'adore cette recette !
Après l'avoir faite avec de la farine de blé standard, je viens de faire un pain aux céréales, et c'était super bon !
J'ai laissé pousser la pâte 2h et du coup la mie était plus aérée que la première fois.
Pour info, il faut 2 cuillères à café bombées de sel. (Difficile de peser 5g !)
Merci pour ce partage !
Génial je n'arrête pas de la faire
merciiii
Aspect juste sublime du pain, la croute est délicieuse.
J'ai juste trouvé la mie pas assez aérée mais peut être que cela vient de ma façon de faire, je réessayerai!!!
Merci pour la recette, il est vraiment excellent et à un très bel aspect !
J'ai utilisé l'Ultra Pro de Tupp pour le cuire, IM-PECC-ABLE !
merci pour la recette