Ingrédients
- Un p'tit copié collé du beau livre, pour ceux qui trouvent le N****** trop riche en huile de P***.
- Pour votre p'tit dej' ou au gouté, pour le plaisir des petits et grands enfants ;)
- J'ai juste remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait donc n'hésitez pas à changer suivant votre gout !
- 90 g de sucre
- 120 g de noisettes
- 60 g de chocolat au lait, coupé en morceaux
- 70 g de beurre doux
- 100 g de lait entier
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Verser le sucre dans le bol et mixer 10sec/ vit 9
2- Ajouter les noisettes et mixer 20 sec/ vit 9
3- Ajouter le chocolat et mixer 15sec/ vit 9 Racler les parois du bol
4- Verser le beurre et le lait, faire fondre 3min/ 50°/ vit 2 et mixer 5sec/ vit 9
verser la préparation dans un pot hermetique, placer au refrigerateur et patienter 2h !
Régalez- vous !!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
n refais ce jour, aux noisettes, mes filles et mon mari ont adoré, moins gras plus digeste, je ne rachete pas de nutela ...merci
merci
on doit etre trop accro au nutella chez nous car on a pas aimé, je trouve ça trop écoeurant.apres tt depend peut etre du chocolat utilisé.
celine
j'adore, j'ai remplacé les noisettes par des amandes c'est super !!! on verra ce que vont dire les enfants mais moi perso j'adore !
Je n'ai ecris nul part que ça ressemble au N******
Car dans un pot de N****** env. la moitier est de l'huile de palm ... donc la texture est + grasse
J'ai essayé avec du chocolat au lait et ça ne ressemble pas vraiment au n******, le goût et la textures sont totalement différents.
Pas de soucis, même plusieurs jours au frigo la pâte reste cremeuse
comme il y a du lait je ne sais pas si on peut conserver le pot dans un placard ...
faut il le garder au frigo ou plutot dans 1 placard??? j'ai peur que se soit trop dur au refregirateur
celine
Merci !
La pàte durci au frigo tout en restant onctueuse ! c'est pour cela qu'il faut patienter 2h
cela dit j'ai essayé aussi le melange chocolat noir et chocolat blanc mais je n'aimais pas apres c'est une question de gout
par contre, je préfère mettre du cacao (poul**) et je mets un peu de chocolat blanc pour ça prenne, sinon c'est liquide