Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1
portion/s
Niveau
--
Ingrédients
- 100 g chocolat noir à 65%
- 120 g lait de soja bio, ou aromatisé vanille
- 2 c. à soupe purée de noisette, ou amande, ou mélange de deux
- 2 c. à soupe miel au choix, ou sirop d'agave
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le chocolat de le : 8s/v.5
2. ajouter le lait et le miel : 4mn/60°C/
3. ajouter la purée d'oléagineux (noisette ou amande, ou un mélange, selon votre goût, les noisettes ont un goût très dominante)
4. mettre en pots et au frais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
facile et très bonne mais pas ma préféré trop forte en chocolat et pas aseez sucré.
Je cherchais une alternative à la pâte à tartiner pralinée qui contient du lait, merci !
Très facile à faire et saine!!
Très bonne, faite avec du sirop d'érable et de la purée de noisettes. Cela m'a fait un pot de confiture. Nous avons trouvé que le gout de vanille ressort beaucoup, et pas du tout celui de la noisette. J referai avec un lit de soja nature, texture lisse, belle base de pâte à tartiner. Merci!
Super jai mis lait d'amande sirop d'agave au caramel et purée d'amande , c'est au frais je n'ai plus qu'à attendre que ça se solidifie
Perso je la mets au frigo et je la garde 1 voir 2 semaines.
* Belhem *
Juste excellent !
Je remplace le miel par sirop d'érable, ça fonctionne très bien aussi !
* Belhem *
je vais l essayer au plus vite car pour l'instant j'ai du mal à en trouver une bien!!
Bonjour,
Elle se conserve combien de temps et faut il la mettre au frigo???
Bonne recette ,j'ai mis lait soja,purée amandes complètes,1 cs miel +1 cs sirop d'érable
par contre ma purée qui était un peu "vieille" et déssechée a eu du mal à se mélanger ,donc la prochaine fois je la mets en même temps que le lait
sinon pour l'instant un peu liquide,à voir demain si cela aura durci un peu,sinon gout nicquel!!
la pâte a bien durcie le lendemain,je garde dans mes favoris
Are you sure to delete this comment ?