Ingrédients
Tapenade aux anchois
- 250 gramme d'olives noires dénoyautées
- 10 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 20 câpres (plus ou moins selon les goûts)
- 2 ou 3 gousses d'ail (coupées en deux)
- 60 à 70 gramme d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5.
Vous pouvez mixer plus ou moins longtemps et à une vitesse plus ou moins élevée, tout dépend la texture que vous souhaitez (avec morceaux ou plus lisse).
Sur des croûtons de pain à l'apéritif, dans la vinaigrette, sur des cuisses de poulet au four, sur les pommes de terre au four, etc...
Tapenade aux anchois
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de la faire. Très bonne.
Bonjour
Je mélange 2/3 d'olives vertes et 1/3 d'olives noires, 350g au total.
9 filets d'anchois rincés
1 gousse d'ail et demi
4 cc de câpres égouttés et 10cl d'huile d'olive environ
1 peu de jus de 🍋
La faire la veille je la trouve meilleure aussi
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Je fais régulièrement cette recette, c'est toujours un gros succès!
Essayée ce we, top ! Merci !
Excellent
fait avec des anchois roulés aux câpres
Je viens de préparer cette tapenade 😋😋topissime 👍👍un vrai régal ! juste mis un peu moins d'huile d'olive merci pour le partage et bonne fête de Noël et bonne fin d'année à tous les momomix "Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage" "Mode pétrin" "Vitesse mijotage" 😉😉😍😍
Afin d'avoir une tapenade plus onctueuse, je rajoute une cuillère à soupe de poudre d'amande
sylvie21121: merci de votre reponse, c'est très agréable pour moi quand les personnes répondent, je vous souhaite d'heureuses fêtes de Noël.
tigry: 10 filets d'anchois à l'huile d'olive !!!
Are you sure to delete this comment ?