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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 4 oeufs
  • 160 g huile d'olive, (=200ml)
  • 50 g vermouth (ou martini blanc), (=50ml)
  • 100 g vin blanc sec, (=100ml)
  • 1 paquet levure chimique
  • 200 g olives vertes dénoyautées
  • 200 g alumettes ou dés de jambon
  • 150 g gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C

    Mettre la farine et les oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , insérer couvercle et goblet doseur, puis Vitesse 3 pendant 7 secondes.

     

  2. A la sonnerie, ajouter l'huile, le vin blanc, le vermouth (ou martini) et la levure. Insérer couvercle et verre doseur.

    puis vitesse 4 pendant 20 secondes

     

  3. A la sonnerie, ajouter les olives, le jambon et le gruyère. Insérer couvercle et verre doseur.

    puis Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse 4 pendant 10 secondes.

     

  4. Huiler légèrement le moule, y répartir la préparation et faire cuire à four chaud pendant 50 minutes

Astuce

Si vous utilisez des petits moules individuels, réduire le temps de cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake aux olives et jambon

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Mes commentaires

  • 19. août 2016 - 14:22
    5.0

    Ahaha c'est parce que vous n'avez pas mis la fonction sens inverse , j'ai fait la même bêtise. 

  • 31. juillet 2016 - 21:06
    4.0

    Très bonne recette, a la place de l'huile d´olive j'ai remplacé par l'huile du fromage Salakis aux herbes de provence. C'est excellent!! Pour mon 2e essai, à la place des olives j'ai mis du chèvre frais...je vous dirais le résultat .

  • 10. juin 2016 - 15:42
    5.0

    Recette très bonne, je mélange après dans un saladier les olives et les lardons car la première fois c'était tout hachés

  • 5. mars 2016 - 15:34
    4.0

    Super recette pour débutante

    Rapide et simple. j ai pas osé pour ma 1ere mais suite au commentaire j essaierai de réduire la prochaine fois la quantité d' huile.

  • 5. février 2016 - 20:58
    5.0

    Délicieux et recette super simple et rapide, extra!!!!

  • 29. octobre 2015 - 00:31

    cake surprise très bon. j'en ai fait un autre en remplaçant jambon par surimi et mis du safran. excellent

     

  • 25. octobre 2015 - 15:43

    Très bon cake, simple en plus...Je n'ai mis que 75g d'huile et je n'en ai pas mis dans le moule et il s'est démoulé nickel !! tmrc_emoticons.D