Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
16
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 17.12.2016
modifié: 17.12.2016
Ingrédients
Croissants apéritifs saumon, philadelphia et aneth
- 1 pâte feuilletée ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
- 4 tranches de saumon fumé
- 150 g de philadelphia
- 1 jaune d'oeuf
- 2 càs de lait
- poivre, aneth
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. L’étaler en rond. Disposer les tranches de saumon fumé de façon à recouvrir la pâte (penser à laisser un bord en haut). Mélanger le philadelphia avec l'aneth et le poivre. Recouvrir le saumon de fromage. Couper en 16 et rouler les parts obtenues sur elles-mêmes de façon à obtenir 16 croissants. Les déposer sur une plaque de four chemisée. Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait et en badigeonner les croissants. Cuire 25mn à 180.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Incontournables à l'heure de l'apéro, je vous laisse en compagnie de ces jolis croissants apéritifs saumon, philadelphia et aneth. Ils se mangent sans faim... La recette provient du site 750g
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Are you sure to delete this comment ?