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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LA PÂTE BRISEE

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 40 g d'eau tiède
  • 1/2 c. à café rase de sel

LA GARNITURE

  • 2 c. à soupe bombées de moutarde
  • 200 g de tomates fraîches ou en conserve
  • 200 g d'oignons
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 600 g de légumes grillés surgelés
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • 100 g de feta

L'APPAREIL

  • 3 oeufs
  • 200 g de crème liquide
  • sel et poivre à discrétion

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    LA PÂTE
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  la farine, l'eau, le beurre en morceaux et le sel. Mixer 10 secondes, vitesse 4.

    Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans du film étirable et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes

  2. LES PREPARATIONS
  3. Mettre dans le bol les oignons coupés en 4, les mixer 5 secondes, vitesse 5.

    Ajouter l'huile et faire suer 2 minutes, 100°c, vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , sans le gobelet.

    Ajouter les tomates pelées et mixer 5 secondes, vitesse 5.

    Faire compoter le tout pendant 15 minutes, 100°c, vitesse 1, sans le gobelet.

     Pendant ce temps, faire suer les légumes grillés afin qu'il perdent un peu de leur eau de végétation.

    Après avoir réserver la compotée de tomates et laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  la crème, les oeufs, assaisonner et mélanger 10 secondes, vitesse 5.

  4. LE MONTAGE
  5. Au bout de 30 minutes, étaler la pâte dans un moule.

    Etaler la moutarde sur la pâte

    Déposer dans l'ordre, la compotée de tomates, les légumes grillés, les allumettes de bacon et la féta émiettée.

    Verser le mélange oeufs/crème sur la tarte.

    Enfourner 30mn à 180°c.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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QUICHE AUX LEGUMES GRILLÉS

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