thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée toute prête ou 80g de beurre, 150g de farine, ½ càc de sel, 50g d’eau
  • 1 Petite boite de thon
  • 5 oeufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 100 g de fromage râpé
  • sel, poivre, persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210. Préparer la pâte. Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Rréserver au frais. Laver le bol. Clarifier les oeufs. Monter les blancs en neige et les plaçant dans le bol avec le fouet pour 5mn, vit 4, en prenant soin d'augmenter la vitesse petit à petit durant la 1e minute. Réserver. A la placer, mettre les jaunes avec la crème pour 20, 5. Leur ajouter le thon, 40g de fromage râpé, du sel, du poivre et du  persil pour 1mn, sens inverse, 3. Hors du bol, incorporer les blancs. Verser sur la pâte (vous aurez l'impression que ça va déborder, mais ça passe!) et parsemer du reste de fromage râpé. Cuire 20mn, baisser à 180 et poursuivre la cuisson 20 à 25mn.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte soufflée au thon et au fromage

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 16:52

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 23. mai 2016 - 22:26
    5.0

    Réalisée ce jour avec seulement 4 oeufs (j'avais peur que ça ne déborde et 4 oeufs me semblaient déja suffisant...). Et bien elle était très bonne, toute simple mais délicieuse ! Facile à réaliser aussi. J'ai mis du comté pour plus de goût et du persil tout frais de mon jardin !

    Un régal !!!! Love

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

  • 9. janvier 2016 - 23:20

    Cette tarte soufflée au thon et au fromage est juste étonnante. Entre la quiche et le soufflé, elle est très riche en garniture. Elle a, comme son nom l'indique, un petit côté très aérien. Une jolie découverte. 

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: