- TM 31
Ingrédients
- 1 pâte brisée toute prête ou 80g de beurre, 150g de farine, ½ càc de sel, 50g d’eau
- 1 Petite boite de thon
- 5 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre, persil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210. Préparer la pâte. Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Rréserver au frais. Laver le bol. Clarifier les oeufs. Monter les blancs en neige et les plaçant dans le bol avec le fouet pour 5mn, vit 4, en prenant soin d'augmenter la vitesse petit à petit durant la 1e minute. Réserver. A la placer, mettre les jaunes avec la crème pour 20, 5. Leur ajouter le thon, 40g de fromage râpé, du sel, du poivre et du persil pour 1mn, sens inverse, 3. Hors du bol, incorporer les blancs. Verser sur la pâte (vous aurez l'impression que ça va déborder, mais ça passe!) et parsemer du reste de fromage râpé. Cuire 20mn, baisser à 180 et poursuivre la cuisson 20 à 25mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Réalisée ce jour avec seulement 4 oeufs (j'avais peur que ça ne déborde et 4 oeufs me semblaient déja suffisant...). Et bien elle était très bonne, toute simple mais délicieuse ! Facile à réaliser aussi. J'ai mis du comté pour plus de goût et du persil tout frais de mon jardin !
Un régal !!!!
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
Cette tarte soufflée au thon et au fromage est juste étonnante. Entre la quiche et le soufflé, elle est très riche en garniture. Elle a, comme son nom l'indique, un petit côté très aérien. Une jolie découverte.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr