Ingrédients
Tomatier
80g de beurre
750 g de fromage blanc
300g de fromage ail et fines herbes
6 feuilles de gélatine (2 pour le miroir)
300g de tomates cerise
20 cl de sauce tomate ( ajuster suivant taille du plat)
140g de farine
0.5 sachet de levure chimique
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire comme un Palet breton, mettre 140 g de farine, 80g de beurre coupé en morceaux, 0.5 sachet de levure chimique dans le bol, donner 1 coup de turbo de 4 sec.
Ajouter 2 jaunes d'oeufs, remuer en mode PETRIN.
Ajouter 1 cuillère à soupe au bout de 15 sec
Ajouter la moitier de la buche et le thym et remettre en mode PETRIN 1 min.
Réserver au frigo 60 min
Etaler sur le fond du moule à charnière.
Mettre au Four à 180°c pendant 15 min
Ne pas l'enlever du moule et laisser refroidir, le sablé doit être à température ambiante. - Faire ramolir 4 feuilles de gélatines dans de l'eau froide
Mélanger le fromage blanc, le fromage ail et fines herbes, vous pouvez aussi rajouter d'autres épices comme échalottes en fonction du goût de chacun.
Liquéfié la gélatine dans de l'eau chaude
Mélanger le tout dans un saladier. - Couper les tomates cerise en 2, pour un jolie visuel alterner jaunes et rouges.
Postionner les tomates sur les bords du moule
Mettre un peu de fromage sur le fond
Couper le reste de tomate en rondelle et le mettre sur le fond du moule au dessus du fromage
Recouvrir du reste du fromage
Laisser au frigo 2 h - Une fois que le fromage a pris au bout de 2h, réaliser le miroir.
Faire ramolir 4 feuilles de gélatines dans de l'eau froide
Liquéfié la gélatine dans de l'eau chaude
Mélanger le tout à la sauce tomate
Verser sur le tomatier
Mettre à nouveau 2h au frigo
Réalisation du sablé
Réalisation du fromage
Montage
Miroir
Astuce
Utiliser une moule charniére en silicone.
Plus facile pour le démoulage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour il a un problème il manque les ingrédients et dans la réalisation du sablé on ajoute 1 cuillère de quoi ?
Autrement jolie recette