thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5h 0min
Temps total
5h 15min
Portion
140 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Tomatier

80g de beurre

750 g de fromage blanc

300g de fromage ail et fines herbes

6 feuilles de gélatine (2 pour le miroir)

300g de tomates cerise

20 cl de sauce tomate ( ajuster suivant taille du plat)

140g de farine

0.5 sachet de levure chimique

2 jaunes d'oeufs

1 cuillère à soupe d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Réalisation du sablé
  1. Faire comme un Palet breton, mettre 140 g de farine, 80g de beurre coupé en morceaux, 0.5 sachet de levure chimique dans le bol, donner 1 coup de turbo de 4 sec.

    Ajouter 2 jaunes d'oeufs, remuer en mode PETRIN.
    Ajouter 1 cuillère à soupe au bout de 15 sec

    Ajouter la moitier de la buche et le thym et remettre en mode PETRIN 1 min.

    Réserver au frigo 60 min

    Etaler sur le fond du moule à charnière.


    Mettre au Four à 180°c pendant 15 min
    Ne pas l'enlever du moule et laisser refroidir, le sablé doit être à température ambiante.
  2. Réalisation du fromage
  3. Faire ramolir 4 feuilles de gélatines dans de l'eau froide
    Mélanger le fromage blanc, le fromage ail et fines herbes, vous pouvez aussi rajouter d'autres épices comme échalottes en fonction du goût de chacun.

    Liquéfié la gélatine dans de l'eau chaude

    Mélanger le tout dans un saladier.
  4. Montage
  5. Couper les tomates cerise en 2, pour un jolie visuel alterner jaunes et rouges.

    Postionner les tomates sur les bords du moule

    Mettre un peu de fromage sur le fond

    Couper le reste de tomate en rondelle et le mettre sur le fond du moule au dessus du fromage

    Recouvrir du reste du fromage

    Laisser au frigo 2 h
  6. Miroir
  7. Une fois que le fromage a pris au bout de 2h, réaliser le miroir.

    Faire ramolir 4 feuilles de gélatines dans de l'eau froide
    Liquéfié la gélatine dans de l'eau chaude

    Mélanger le tout à la sauce tomate

    Verser sur le tomatier

    Mettre à nouveau 2h au frigo

Astuce

Utiliser une moule charniére en silicone.
Plus facile pour le démoulage

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tomatier

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. juillet 2018 - 14:11

    iris22 écrit:
    Bonjour il a un problème il manque les ingrédients et dans la réalisation du sablé on ajoute 1 cuillère de quoi ?
    Autrement jolie recette
    C'est un problème du site ...j'ai le mm avec ma recette posté hier

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 26. juillet 2018 - 13:43

    Bonjour il a un problème il manque les ingrédients et dans la réalisation du sablé on ajoute 1 cuillère de quoi ?
    Autrement jolie recette