thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 125 g de lardons allumettes
  • 1 blanc de poireau, déjà cuit suite poireaau vinaigrette
  • 3 carottes déjà cuites et coupées en batonnets
  • 200 g de crème liquide
  • 200 g de lait
  • 2 c. à café bombée de maïzéna
  • 2 oeufs
  • sel à discretion
  • poivre à discrétion

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire revenir dans le bol les lardons 2 min/115°C/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter les poireaux émincés 2 min/115°C/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter les carottes 2 min/115°C/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Réserver.

  2. Dans le bol, battre les oeufs, la Maïzena, le lait et la crème 10 sec/vitesse 5

    saler et poivrer. 

  3. Répartir la garniture dans un plat à tarte, verser la pâte et enfourner à four préchauffé à 180°C pour 15-20 min. 

Astuce

Doubler le temps de cuisson si vous utilisez un plat unique au lieu des ramequins

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Variante de Clafoutis aux poireaux et au lard

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires