Ingrédients
- 1 filet mignon
- 50 g de beurre persillé
- 100g de lardons fumés
- 2 oignons, 2 gousses d'ail, il ne faut pas de gousses d'ail mais impossible de les lever de la liste
- 500 ml de cidre
- 200 ml de créme fraiche
- 30 g de maïzena
- 1 cas d'herbes de Provence
- 500 gr de PDT
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer les oignons ds le"Couvercle verrouillé" 5s V 5
Ajouter le beurre et les lardons 5mn V1
Ajouter les herbes de Provence et le cidre, saler légérement et poivrer.
Mettre le panier avec les PDT entiéres
Couper le Filet mignons en tranches et les disposer dans le Varoma
Cuire 40mn Varoma V 2 à mi cuisson retourner les tranches de Filet mignon
Retirer le panier et disposer les tranches de Filet dans un plat creux ainsi que les PDT, réserver au chaud
Dans le "Couvercle verrouillé" ajouter la maïzena et la créme fraiche 100° 5 mn V 3
Ajouter la sauce au plat et servir
Astuce
Il est impossible de lever les gousses d'Ail de la liste mais il n'en faut pas pour la recette. Merci
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette simple et rapide. La sauce est excellente ! Merci pour le partage.
Recette excellente.
J'ai réduit la cuisson à 25 min, avec 600g de cidre au lieu de 500. Plat très apprécié.
Cathy
Sauce un peu trop calorique mais bonne
Excellent plat au niveau du gout des arômes. Mes invités ont adoré. Petit bémol j'ai trouvé ma viande un peu sèche pour du filet mignon. La prochaine fois je saisirais la viande dans un peu de beurre à la poêle avant de la déposer dans le varoma de sorte que les sucs restent bien dans la chair.....mais cela vient peut être de ma viande. À refaire tout de même, j'ai servi avec des courgettes en cubes cuites dans le panier, et des carottes en tagliatelles dans le plateau, et du riz cuit à part. J'ai cuit au thermomix 25 minutes puis placé le panier et le plateau du varoma et prolongé de 15 minutes la cuisson .... Pour atteindre les 40 minutes de la recette.
Très bonne recette. Petit bémol : un peu trop de sauce! Mais toute la famille s'est régalée.
Excellent ! Merci.
Isabelle
merci pour cette recette excellente, j'ai ajouré dans le varoma des tagliatelles de carottes et de courgettes pour avoir des légumes. c'est mis dans mes favoris
corinne
Bonjour,
votre plat est en cuisson, verdict tout à l'heure
J'avais une question lorsqu'on rajoute le beurre et les lardons 5mn vit 1 mais quelle température ?
merci
c'est succulent !
Excellent !!
1 kilo de PDT ça passe dans le panier.
Tranches de 1 cm, huile d'olive pour les hydrater.
Mettre viande au Varoma 20-25 minutes pour tendreté.
Eviter les allumettes (fondent), prendre des gros lardons au GF.
Attention épaisseur de la sauce.
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