Ingrédients
- 40 g d'échalottes
- 15 g d'huile d'olives
- 500 g de filets de poulet, coupés en morceaux
- 400 g d'eau
- 1 c. à café bombée de sel
- 2 citrons, jus et zestes
- à discrétion Paprika
- 80 g Crème Liquide 30% Mg
- 25 g de maïzéna
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre l'échalotte dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
2. Ajouter l'huile dans le "Couvercle verrouillé" et faire suer 3 minutes/ 80°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
3. Ajouter l'eau, le sel le jus de citron et les zestes dans le "Couvercle verrouillé" . Déposer les filets de poulet dans le varoma et les saupoudrer de paprika. Cuire 20 minutes/Varoma/vitesse 1.
4. Réserver les filets de poulet. Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" la maizena et la crème liquide et chauffer 2 minutes /98°C/vitesse 6.
5. Servir les filets de poulets nappés de sauce au citron et accompagnez de tagliatelles.
Astuce
Vous pouvez remplacer les filets de poulets par de la dinde.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est bon sans plus.
J'ai adoré ce goût acidulé.
Tout ce qui est à base de citron, j'aime.
Avec des tagliatelles ça doit être excellent cependant mes carottes devant être utilisées avant les tagliatelles, je les ai coupées en biseaux et plateau varoma, un peu croquantes et ça aussi j'aime alors cette recette va rejoindre mes favoris.
Merci
LENY
Sauce trop liquide et trop gout de citron
Recette bien « sympathique », je n’avais pas assez d’échalotte Alors j’ai mis de l’ail, j’ai replacé le citron par des clémentines sans les zestes, eh bien c’est très bon, la sauce est onctueuse, Merci pour le partage.
je pense que je ferai à nouveau ce plat en suivant la recette
Toph
gingembre plus citron plus paprika!!! miam ! j'ai mis petits pois plus chamigons frais ! avec un petit riz cuit aussi au thermomix!! delicieux! je garde !
Recette génial, j'ai mis 100g de citron liquide car je n'avais pas de citron frais, c'etait peut etre un peu trop acide mais la recette reste excellente. La prochaine fois je la suivrais à la lettre.
Merci pour cette recette. Je l'ai réalisé avec les TM31 et je n'ai eu aucun problème. Je n'ai rien changé et je l'ai trouvé parfaite. Nous nous sommes régalés !
Un seul citron suffit pour le jus car la sauce risque d être trop acide
Bonne recette ! la sauce est très bonne.
J'ai suivi les commentaires et j'ai mis 90g de citron (liquide je n'avais que ça) du gingembre et 4 min de plus de cuisson.
Le poulet était bien cuit et on s'est régalé.
La prochaine fois je mettrais un peu plus de citron ou j'essaierais avec un vrai citron qui aura sans doute plus de gout.
Merci pour ce retour et l'adaptation de la recette
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