Ingrédients
préparation
- 1 palette fumée, de 800g à 1kg
- 5 pommes de terre à chair ferme
- 5 grosses carottes, ou une dizaine de petites
- 600 gramme d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Éplucher et rincer les pommes de terre et les carottes. Perso j'ai coupé les carottes en deux dans le sens de la longueur et les pommes de terre en carrés pas trop petit. Placer les carottes dans la partie haute du varoma et la viande au milieu de la partie inférieure du varoma. S'il y en a trop vous pouvez mettre une partie des patates et des carottecoupées en rondelles par exemple dans le petit panier placé dans le "Couvercle verrouillé" . Cela permet une cuisson plus rapide.
Dans le "Couvercle verrouillé" ajouter 600g d'eau mettre à chauffer 50 à 60 min environ fonction varoma "Vitesse mijotage" .
Pour les gourmands vous pouvez faire revenir les pommes de terre dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive et de beurre pour les griller un peu.
Servir chaud et bon appétit
Astuce
Vous pouvez utiliser d'autres légumes selon les saisons. Brocolis, courgettes, carottes nouvelles etc...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne recette
Bonne recette je l ai faite sans les legumes
Je n'aurais jamais penser faire une palette fumée dans mon Thermomix. Trop bon et trop simple. Je n'avais pas mis de légumes. Ma palette faisait 800g je l'ai cuis dans le varoma pendant 50 min. C'était juste trop bon !
Je suis déçue car la viande n'était pas assez cuite malgré un temps de 65 minutes de cuisson, je ne recommancerai pas ce type de cuisson pour une palette
Est ce que la palette n'est pas trop dure à cuire ??
je n'ai mis que des pommes de terre c'était impec
Recette testée ce jour avec le TM31. Petit souci pour fermer le varoma à cause de la viande, trop épaisse.
J'ai juste ajouté du poivre sur la viande. C'était un régal ! Merci beaucoup pour cette recette.
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