Ingrédients
filet mignon de porc
- 1 c. à café rases gingembre
- 2 blanc de poireau
- 1 poivron rouge
- 2 verres bouillon de volaille
- 2 c. à soupe huile d'arachide
marinade
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe vin de riz ou de xérès
- 2 c. à café rase sucre en poudre
- 1 c. à café rase huile de sésame
- 1 c. à soupe maizena
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Délayez la maîzena + sauce soja, ajoutez vin de riz + sucre + maïzena. Coupez le porc en très fines lamelles, mettre dans la marinade. Laissez macérer 30 mn.
Epluchez et râper le gingembre. Emincez les blancs de poireau. taillez le poivron en lanières.
Mettre huile ds bol avec le fouet + gingembre + poireau + poivron + porc : 6mn, 100°, "Sens de rotation" , vit1.
Ajoutez le bouillon de volaille : 2mn, 100°,"Sens de rotation" , vit1
marinade
Astuce
N'ayant pas de poireau j'ai testé cette recette avec 1 oignon
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Elle ne pique pas du tout, les enfants adorent
cec83
Il ne faut pas mettre la marinade.
cec83
Est ce que cette recette pique ou pas ,
merci de votre reponse
Bonjour
Est-ce qu'on met la marinade du porc?
Florie
Très bonne recette et facile à faire. J'ai utilisé des légumes chop suey pour l'étape 2.
La prochaine fois, je ferai la recette avec des cheveux d'ange car beaucoup de sauce.
NB : pour te temps de cuisson comme tout le monde, j'ai dû remettre un peu plus de temps et de chaud.
Mais à refaire sans hésiter, car ma tribu s'est régalée !
Super bon ! mais j'ai ajouté aussi 3 minutes à la cuisson du porc
Merci pour cette recette.Avec 3 minutes de cuisson en plus, la viande était parfaite.
J aiaisés au essaye avec du bœuf ce soir et c était très bon
DelicieuxDélaoût rajoute rajouté 3 min de cuisson
J'ai essayé cette recette aujourd'hui et le porc était cru. Je l'ai remis 3mn et je l'ai servi avec des nouilles chinoises
Are you sure to delete this comment ?