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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 700 gramme de poulet
  • 1 échalote
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 gobelets de lait
  • 3 gobelets de vin blanc
  • 1 c. à soupe de Maizena®
  • 2 c. à soupe de crème fraiche 15%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper le poulet en petits morceaux et le mettre dans le panier duCouvercle verrouillé.


    Dans le fond du Couvercle verrouillé, mettre l'échalote, le bouillon cube, les moutardes, le sel et poivre, le lait et le vin blanc. 


    Cuire le tout 20min/100°/vit4.


    A la sonnerie, réserver le poulet.


    Dans le Couvercle verrouillé, ajouter la maïzena, la crème fraîche. Mixer 10s/vit 3.


    Napper le poulet de la sauce et c'est prêt!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet au vin blanc

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Mes commentaires

  • 16. juillet 2024 - 14:09
    5.0

    J'ai mis 1 1/2 gobelet de lait et 2 vin blanc. Très bonne recette que j'ai mis dans mes favoris. Wink

  • 17. septembre 2020 - 13:35
    4.0

    Quelques modification, mais recette facilet et très bonne. Merci pour le partage

  • 11. mars 2020 - 15:28
    3.0

    très bon par contre trop liquide

  • 13. février 2019 - 22:38
    4.0

    Pas mal côté goût. Par contre il y a beaucoup de sauce et surtout elle est beaucoup trop liquide.
    A refaire avec sans doute moins de vin blanc.

  • 1. février 2018 - 19:54
    4.0

    Très facile et très bon,merci pour cette recette

  • 15. janvier 2018 - 19:22

    Excellent ! Toute la famille a aimé cette recette. J'ai terminé la cuisson du poulet en le rajoutant dans le bol 5 minutes vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" No Sens de rotation"No Sens de rotation" à 100° après avoir mixé la maizena et la crème avec le jus de cuisson...merci pour le partage.Smile

  • 28. juillet 2017 - 11:30
    5.0

    Très bonne recette merci pour le partage, juste mis de la farine à la place de la maïzena j'en n'avais plus. Mixer 3 minutes à la place de 10sec textures de la sauce au top!
    A refaire 🙂🙂🙂

  • 6. juin 2017 - 22:30
    4.0

    bonne recette simple et efficace
    le poulet n'était pas tout à fait cuit au centre du panier, j'ai versé la préparation dans un plat à four arrosé de la sauce et ai fini la cuisson au four pendant 15/20 mn four 180;
    avec du riz Thaï parfait

  • 15. mai 2017 - 16:18
    5.0

    facile et super bon
    mis que 2 gobelets de vin blancSmile

  • 14. mai 2017 - 22:12
    5.0

    Très bonne recette Love
    Avec 200g de lait et 250g de vin blanc sec... 1grosse cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau froide et 2/3mn à 100°,vit 2...

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