Ingrédients
- 2 Echalotes
- 20 grammes d'huile d'olive
- 125 grammes de chorizo
- 250 grammes de riz à risotto
- 750 grammes d'eau
- 1 bouillon cube de volaille
- 50 grammes de parmesan
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Plat de service isotherme
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le et mixer 8s/vit7. Réserver.
Peler les échalotes, les couper en gros morceaux, les mettre dans le et programmer 10s/vit5.
Ajouter l'huile d'olive et le chorizo préalablement couper en petits dés et programmer 3min/varoma/vit1.
Ajouter le riz et programmer 5min/varoma//vit1.
Ajouter l'eau et le bouillon cube et programmer 18min//100°/.
Ajouter enfin un peu de poivre et le parmesan et mixer 30s//vit1 en vous aidant de la spatule.
Servir aussitôt.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Shermell:
tigry:le mieux c'est de ne pas faire cette recette, pas de pbs de riz, de transit.......
tigry: un risotto sans riz, ça fait un sotto... 😀
Je suis diabétique et je me demande si je peux mettre moins de riz, de plus j'ai de gros problèmes de transit. une réponse me ferait plaisir, d'avance merci.
recette réalisée suivant commentaires avec vin blanc et bouchon à la dernière étape ; la prochaine mettrai un chorizo entier à faire revenir avec l'échalotte sans huile.
Excellente recette. Tout le monde a aimé.
Recette aimé de nous tous !
J'ai juste enlevé le gobelet à la dernière étape des 18 minutes comme indiqué dans d'autres commentaires. Je garde cette recette précieusement !
Très bon risotto, facile à faire. J'ai pris du chorizo doux. Par contre il faut penser à enlever le gobelet pendant la dernière étape de cuisson...
Deux fois que je fais cette recette et mes ados adorent
j adore