Ingrédients
- 140 g de Parmesan, dont 60 g pour la déco
- 25 g de persil
- 25 g de beurre
- Sel et poivre
- 1 filet mignon de porc pour 4 personnes
- 4 pics en bois
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 100 g de panais
- 100 g de topinambours
- 50 g de Navet Boule d'Or
- 50 g de rutabaga
- 100 g de carottes
- 3 Echalotes
- 1/2 l de vin rouge de Bordeaux
- 1/2 cube de bouillon
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre
- 25 g de beurre, pour les légumes
- 100 g de beurre, pour la sauce
- mâche
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" le persil et mixer 5 sec vit 8. Ajouter 80 g de parmesan et mixer 7 sec vit 5. Ajouter le beurre, chauffer 1 mn 37° vit 2 et réserver.
Couper le filet mignon en 4 escalopes fines et larges. Sur chaque tranche de jambon de Bayonne, déposer une couche de parmesan réservé, recouvrir d'une escalope de filet mignon, saler poivrer et mettre à nouveau une couche de parmesan réservé. Rouler l'ensemble et maintenir avec un pic de bois. Les déposer dans le panier
Eplucher les légumes, les couper en gros morceaux de 4 cm et mixer séparément : les panais : 4 sec vit 5, les topinambours : 2 sec vit 4, le navet boule d'or : 4 sec vit 5, les rutabagas : 4 sec vit 5, les carottes : 4 sec vit 5. Les déposer dans le varoma, saler et poivrer.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les échalotes et mixer 5 sec vit 5. Ajouter le vin rouge, le 1/2 cube de bouillon, le bouquet garni, une pincée de sel, du poivre. Déposer le panier dans le "Couvercle verrouillé" . Fermer; Poser le varoma et faire cuire 24 mn varoma vit 1 "Sens de rotation" . Au bout de 15 mn, retourner les saltimbocca et terminer la cuisson. A l'arrêt de la minuterie, beurrer les légumes chauds. Réserver viandes et légumes au chaud. Dans le bol, retirer le bouquet garni, mixer 15 sec vit 9. Garder 200 g de cette sauce et faire réduire de moitié en chauffant 10 mn 100 ° vit 2. pendant ce temps, couper les 100 g de beurre en petits morceaux. A l'arrêt de la minuterie, régler 5 mn 60 ° vit 4 et dès que l'appareil tourne, incorporer le beurre, morceau par morceau par l'orifice du couvercle sans discontinuer. Pour une sauce plus lisse, mixer 10 sec vit 8.
1 Insert des saltimbocca
2 Saltimbocca
3 Légumes oubliés
4 Sauce au beurre rouge
Astuce
Ces saltimbocca peuvent être réalisés avec des filets de poulets, de canard, de dinde, ou du veau.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette que je fais assez régulièrement.... A chaque fois c'est un régal !
Dommage que les photos ne montrent pas bien le résultat de cette recette qui surprend par l'emploi de vin rouge avec du porc. Je me lancerai un de ces jours mais j'ai des doutes!
C'est juste TOP, j'adore et bon courage pour la suite
Conseiller Thermomix du Havre
SUPER, originale et j'ai épaté mes invitées (és) :
merci et courage tu es la meilleure
Bravo et bon courage pour la suite! Josette
jolej
excellent merci pour cette recette
recette très raffiné, excellente au palais
ETONNANTE CETTE SAUCE AU BEURRE ROUGE A ESSAYER SANS ATTENDRE
BON COURAGE POUR LA SUITE
sofran
bravo chantal je t encourage pour la demi finale.
je compte sur toi pour defendre notre agence!
bisous jacqueline
JACQUOTTE