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Ingrédients
La ganache au chocolat
- 100 g chocolat noir 52 % cacao
- 100 g crème fraîche liquide à 35%
- 50 g beurre mou
- 2 c. à café rase gingembre
la génoise
- 2 oeufs
- 60 g sucre fin
- 30 g de maïzéna
- 35 g beurre mou
- 30 g farine T 55
- 1 c. à café rase sucre vanillé
la fraicheur de poires
- 250 g de jus de poires
- 80 g sucre fin
- 2 c. à café rase agar-agar
- 1 conserve DE DEMI POIRE AU SIROP
les copeaux en chocolat
- 100 g chocolat
- 1 c. à soupe rase eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 12 sec vit 9. Réserver. Puis mettre la crème dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 3mn / 90° / vit 2. Ajouter le chocolat, le beurre, et le gingembre et mixer 3mn / 60° / vit 2. Réserver, et laisser refroidir avant de mettre au frigo. Temps 7 mn
Préchauffer le four à 210° (th 7) Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le
"Couvercle verrouillé" , une pincée de sel et les monter en neige 2 mn / 37° / vit 3-4. Réserver. Mettre dans le
"Couvercle verrouillé" les jaunes, le sucre et le sucre vanillé et mixer 1.30 mn / vit 2. Ajouter la farine, la maÏzéna, le beurre mou et mixer 1 mn 30 vit 2.Mettre le fouet, incorporer les blancs et mixer 1 mn / vit 1. Etaler la pâte dans un moule à génoise en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé de 25cm par 35cm. La génoise doit être fine. A la sortie du four, la retourner sur un torchon humide saupoudré de sucre fin. Rouler le tout et laisser refroidir. Temps 22 mn
Mettre dans le
"Couvercle verrouillé" 200 gr de jus de poire. ( réserver les 50 autres gr pour la suite de la génoise). Ajouter l'agar agar , le sucre et cuire 4 mn / 90° / vit 2. Pendant ce remps, prendre 2 moitiés de poires et les couper en brunoise. A la 3eme minute , ajouter la brunoise de poires dans le
"Couvercle verrouillé" , fonction
"Sens de rotation" et terminer la cuisson. Réserver dans un moule en silicone à 6 ronds.Laisser refroidir et mettre au frigo. Temps 6 mn.
Reprendre la génoise et dérouler délicatement. La poser sur une feuille de papier cuisson, l'imbiber des 50 gr de jus de poires avec un pinceau. La garnir de ganache et la rouler à nouveau (faire un petit rouleau).L'entourer de la feuille de papier cuisson et réserver au frigo. Réserver le reste de la ganache pour le montage. Temps 5mn
Mettre l'eau et le chocolat dand le
"Couvercle verrouillé" et faire fondre 3mn / 60 ° / vit 2 puis vit 3. Etaler une fine couche sur une feuille de papier cuisson et réserver au frigo. Temps 5 mn.
Prendre un emporte pièce rond de 8 cm de diametre. Tapisser le fond et les bords de fines tranches de gateau roulé. Remplir l'intérieur de ganache au chocolat. Démouler une fraîcheur de poire, la retourner et la poser sur la ganache. Découper une demi-poire en fines lamelles sans aller jusqu'au bout et la disposer en éventail sur l'assiette. Reprendre la feuille de papier sulfurisé et le chocolat bien refroidi. Faire des fins copeaux avec une lame de couteau en faisant glisser la lame sur la couche de chocolat. Terminer la déco avec des copeaux de chocolat disposés sur la fraîcheur et à la base de la demi-poire pour faire une fleur et faire deux traits de chocolat en poudre. Renouveler cette présentation sur 3 autres assiettes.
La ganache au chocolat
La génoise
La fraîcheur de poires
Les copeaux de chocolat
Le montage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette réalisée ce WE , c'est décevant compte tenu du travail engagé !
C'est beau mais la dégustation n'est pas à la hauteur du visuel. La fraîcheur de poire ne tient pas ses promesses, je préfère autant déguster le fruit frais avec la ganache au chocolat que cette gelée que j'ai trouvée plutôt fade.
Il faudrait preciser que le beurre doit etre mou ou fondu.... C'est enervant de s'en apercevoir quand on est dans l'action....le melange ne se fait pas bien..
Bonsoir Lilette,
Nous sommes de tous coeur avec toi pour la battle zones
Montre leur que les Normands ont des grandes qualités culinaires
Bisous..............................
Bonnes chance!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aldo
Conseiller Agence de Verson
A de Tavernier