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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.01.2013
modifié: 07.12.2014

Ingrédients

  • 4 filets de cabillaud frais
  • 5 g de persil frais
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à café rase de piment d'Espelette
  • 80 g huile d'olive
  • 80 g de bleu des Causses
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c. à café rase de sel
  • poivre
  • 50 g de céleri
  • 50 g navet boule d'or
  • 200 g de carottes 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 oignon 1 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel Poivre du moulin
  • 50 g de courge Butternut
  • 2 poires
  • 25 g de persil frais
  • 25 g d'huile olive
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1 Tartare de cabillaud
  1. Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le cabillaud, le persil, le jus de citron et le piment d'Espelette. Mixer 2 sec vit 5. Réserver au frais.

  2. 2 Vinaigrette au bleu des Causses
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , l'huile, le bleu des Causses, le jus de citron, le sel le poivre. Mixer 20 sec vit 4. Réserver.

  4. 3 Tartare de légumes et de fruits
  5. Eplucher les légumes, les couper en gros morceaux de 4cm et mixer séparément avec 2c/s de vinaigrette en aidant avec la spatule. Céleri et navet boule d'or : 4 sec  vit 5. Carottes et courge Butternut  : 4 sec vit 5. Poires : 2 sec vit 4. ( sans vinaigrette).

     

     

  6. 4 Jus de persil
  7. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le persil, mixer 10 sec vit 5.  Rabattre avec la saptule, ajouter l'huile, le sel, le poivre et mixer 30 à 40 sec  sec vit 9. Réserver

  8. 5 Montage
  9. Dans un cercle, au centre d'une assiette, monter par couche successives le mélange céleri et navet boule d'or, puis le mélange carottes et courge Butternut, puis le tartare de cabillaud, la poire, quelques éclats de bleu des Causses et du persil. Décorer l'assiette de jus de persil, de vinaigrette au bleu des Causses et de piment d'Espelette.

Astuce

L'utilisation du thermomix pour réaliser vos brunoises de légumes vous permet de gagner beaucoup de temps.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tartare de cabillaud aux légumes d'hiver, persillade et vinaigrette au bleu des Causses

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Mes commentaires

  • 14. juin 2013 - 00:57

    Bonsoir

    Effectivement, je n'ai pas utilisé de chou vert frisé ni de bacon.

    Je ne comprends pas comment ces ingrédients sont arrivés sur ma liste . certainement une mauvaise manipulation de ma part car je testais différentes recettes. Merci de me le faire savoir . je vais essayer de corriger.

    Cordialement

    Lilette

  • 13. juin 2013 - 13:10

    Bonjour cette recette m'a l'air delicieuse. je pense l'essayer ce week end

    petite precision : dans la liste d'ingredients vous indiquez PDT/Choux vert frisé et Bacon??

    cela ne concerne pas le recette?

    merci de votre confirmation

  • 29. janvier 2013 - 14:02

    tu vas gagner c'est sublime et excellent bravo à toi    Cooking 1 Cooking 1

  • 27. janvier 2013 - 21:55
    5.0

    Oui oui ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Tu vas gagner c'était trop bien.  Grande chefffffffff Cooking 1

    Sens de rotation"Sens de rotation" CAT

  • 27. janvier 2013 - 21:54
    5.0

    Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1 trop super  trop bon    C bien parti et tu le vaux bien 

    Sens de rotation"Sens de rotation" CAT

  • 27. janvier 2013 - 21:46
    5.0

    Excellent  excellent. Excellent. Et trop. Boooooooooooooo....... Love

    Sens de rotation"Sens de rotation" CAT

  • 27. janvier 2013 - 21:44
    5.0

    Aussi beau que bon. BRAVO Cooking 1

    Sens de rotation"Sens de rotation" CAT

  • 26. janvier 2013 - 00:12
    5.0

    extra, frais, agreable en bouche, excellent

  • 22. janvier 2013 - 17:57
    5.0

    C'est frais, raffiné et excellent.BRAVO

     

    sofran