Ingrédients
- 4 filets de cabillaud frais
- 5 g de persil frais
- 1 jus de citron
- 1 c. à café rase de piment d'Espelette
- 80 g huile d'olive
- 80 g de bleu des Causses
- 1/2 jus de citron
- 1 c. à café rase de sel
- poivre
- 50 g de céleri
- 50 g navet boule d'or
- 200 g de carottes 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 oignon 1 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel Poivre du moulin
- 50 g de courge Butternut
- 2 poires
- 25 g de persil frais
- 25 g d'huile olive
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" le cabillaud, le persil, le jus de citron et le piment d'Espelette. Mixer 2 sec vit 5. Réserver au frais.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , l'huile, le bleu des Causses, le jus de citron, le sel le poivre. Mixer 20 sec vit 4. Réserver.
Eplucher les légumes, les couper en gros morceaux de 4cm et mixer séparément avec 2c/s de vinaigrette en aidant avec la spatule. Céleri et navet boule d'or : 4 sec vit 5. Carottes et courge Butternut : 4 sec vit 5. Poires : 2 sec vit 4. ( sans vinaigrette).
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , le persil, mixer 10 sec vit 5. Rabattre avec la saptule, ajouter l'huile, le sel, le poivre et mixer 30 à 40 sec sec vit 9. Réserver
Dans un cercle, au centre d'une assiette, monter par couche successives le mélange céleri et navet boule d'or, puis le mélange carottes et courge Butternut, puis le tartare de cabillaud, la poire, quelques éclats de bleu des Causses et du persil. Décorer l'assiette de jus de persil, de vinaigrette au bleu des Causses et de piment d'Espelette.
1 Tartare de cabillaud
2 Vinaigrette au bleu des Causses
3 Tartare de légumes et de fruits
4 Jus de persil
5 Montage
Astuce
L'utilisation du thermomix pour réaliser vos brunoises de légumes vous permet de gagner beaucoup de temps.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir
Effectivement, je n'ai pas utilisé de chou vert frisé ni de bacon.
Je ne comprends pas comment ces ingrédients sont arrivés sur ma liste . certainement une mauvaise manipulation de ma part car je testais différentes recettes. Merci de me le faire savoir . je vais essayer de corriger.
Cordialement
Lilette
Bonjour cette recette m'a l'air delicieuse. je pense l'essayer ce week end
petite precision : dans la liste d'ingredients vous indiquez PDT/Choux vert frisé et Bacon??
cela ne concerne pas le recette?
merci de votre confirmation
tu vas gagner c'est sublime et excellent bravo à toi
Oui oui ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Tu vas gagner c'était trop bien. Grande chefffffffff
"Sens de rotation" CAT
trop super trop bon C bien parti et tu le vaux bien
"Sens de rotation" CAT
Excellent excellent. Excellent. Et trop. Boooooooooooooo.......
"Sens de rotation" CAT
Aussi beau que bon. BRAVO
"Sens de rotation" CAT
extra, frais, agreable en bouche, excellent
C'est frais, raffiné et excellent.BRAVO
sofran