- TM 5
Ingrédients
Pour le sauté de porc
- 200 g oignon, coupé en deux
- 2 gousses ail
- 20 g huile olive
- 800 g saute de porc en morceaux
- 50 g de maïzéna
- 400 g de carottes, coupées en rondelles
- 300 g eau
- 1 bouillon cube
- 1 c. à café rase de sel
- 2 pincées de poivre
- 4 à 5 c. à soupe de crème fraiche
- 2 c. à café rase de curry poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Mettre 200 g d'oignon et 2 gousses d'ail dans le"Couvercle verrouillé" 5sec/V5
2) mettre les 20 g d'huile d'olive, les 800g de sauté de porc coupé en morceaux, les 50 g de maizena rissolé 15 minutes /120°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
3)Ajouter les 400 g de carottes coupées en rondelles, les 300 g d'eau ainsi que le bouillon cube, salé, poivré et le curry et laissé mijoté 40 minutes/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
4) 10 minutes avant la fin rajouter les 4 ou 5 cuillères de crème fraiche.
5) si la sauce est trop liquide, prendre un peu de jus, rajouter le maizena et melanger dans le sauté.
Astuce
enlever du bouillon si il est trop liquide et s'en servir pour rajouter la maizena
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette j'ai utilisé des courgettes et de la crème "liquide" la texture de la sauce était très bien ! les morceaux étaient plutôt gros donc ça n'a pas fait de "bouillie" servi avec du riz
Pas encore goûter
En train de cuire
Sent très bon
Simple et rapide
Une excellente recette, je recommande, pour ma part j'ai également ajouté des champignons mais la prochaine fois je ferais dorer les morceaux de viande
fait ce midi avec du riz
vraiment tres bon, la sauce est delicieuse j ai rajouté des champignons en fin de cuisson
merci pour cette recette. hop dans mes favoris
TRES BONNE RECETTE DOMMAGE QUE LE PORCS PARTE EN PETIT BOUT. TOUT LE MONDE S EST REGALÉ
Délicieux : je l'ai fait avec du sauté de dinde et des pâtes fraîches en accompagnement.
Miloche76
Bonjour bebette,
Recette faite ce jour sans curry,nous avons apprécié avec du chou fleur
A refaire
Excellent !! accompagné de riz, avec la sauce c'est juste un régal... à refaire
Trés bonne recette, un régal, merci.
Recette assez simple mais vraiment très bonne ! A refaire
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