Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.09.2006
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Sel, poivre, 350 gr de riz basmati, 200 gr de crème fraiche, 3 feuilles de laitues, 3 blancs de poulet, 4 carottes, 2 courgettes, 1 pomme de terre, 1 échalote, 30 gr d'huile d'olive, cumin ou curry, jus d'un demi-citron, moutarde.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les blancs de poulets en morceaux moyen, les faire mariner la veille dans l'huile d'olive, jus d'un demi citron, sel poivre et moutarde. les réserver. - Mettre dans le bol du TM31 : 2 carottes, 1 courgette, 1 pomme de terre coupées en morceaux plus cumin, curry ou autre. Mixer 5 secondes à vitesse 5. Ajouter 30 gr d'huile d'olive, sel, poivre et programmer 3 minutes à 100° sens inverse, mijoter.- Ajouter 500 gr d'eau et introduire le panier avec les 350 gr de riz lavé. Couper 2 carottes en tagliatelles et unes courgette en cubes ou en tagliatelles également. Placer le tout dans le varoma, sel et poivre et cumin ou autre. Poser le varoma sur le bol et le plateau vapeur contenant le poulet mariné et ajouter les 3 feuilles de salade par dessus les morceaux de poulet. Programmer 30 mn varoma vitesse 2. Remuer le riz en cours de cuisson. - A l'arrêt de la minuterie, réserver le riz, les légumes et le poulet dans un plat de service. Au contenu du bol, ajouter la laitue cuite, le jus d'un demi citron, 200 gr de crème fraiche, une cuillère à café rase de cumin ou autre et mixer pendant 1 min 30 à vitesse 6 et 30 secondes à vitesse 9 - Servir le tout nappé de la sauce velours.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Supreme De Volaille A La Sauce Velours

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. décembre 2019 - 22:59

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 18. octobre 2017 - 10:19

    Recette très bonne associant les légumes et la viande pour ce plat, petits et grands ont adorés. Idéale pour faire manger des légumes aux enfants. De ce pas, je l'ajoute à mes favoris. Merci pour le partage.

  • 23. août 2016 - 21:23
    4.0

    TRES BON. attention à ne pas mettre trop de moutarde.

  • 27. juin 2016 - 14:28
    5.0

    Recette testée et approuvée. Toute la famille adore

  • 5. octobre 2015 - 15:15
    5.0

    Un vrai régal ! tmrc_emoticons.) la sauce était somptueuse Love

    J'ai remplacé l'eau par du lait de coco et completé par de l'eau pour obtenir les 500 g de liquide. Je n'ai pas mis de pomme de terre. Et pour les carottes dans le bol, j'ai mis le restant des 4 carottes que j'avais coupées en tagliatelles  tmrc_emoticons.;)

  • 4. juillet 2015 - 21:22
    5.0

    Tout simplement délicieux. Tout le monde a aimé, viande et légumes cuits comme il faut, et la sauce juste un régal

  • 19. janvier 2014 - 12:58
    5.0

    C'est vraiment une excellente recette, nous nous sommes régalés ainsi que nos invités. Cooking 7

  • 17. juillet 2013 - 11:53

    tres bonne recette a refaire

  • 4. mai 2013 - 12:48

    très bonne recette que je vais faire découvrir à mon invité, futur acquérreur du TM  tmrc_emoticons.)

  • 10. mars 2013 - 16:07
    5.0

    Merci pour cette excellente recette

    elle porte bien son nom, elle est suprême !!!

    la sauce est très très bonne avec le riz, j'ai mis du curry plutot que du cumin, c'était divin

Are you sure to delete this comment ?