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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 40min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pains au lait, pour les moules, beurre d'escargot, dressage

Pains au lait

  • 150gr de lait
  • 25gr de beurre
  • 10gr de sucre
  • 10gr de levure boulangère
  • 275gr de farine T55
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf pour la dorure

Pour les moules

  • 1 oignon
  • 200gr de vin blanc
  • 500gr de moules
  • 10 brins de persil
  • 2 cuillere à soupe de crème fraîche

Beurre d'escargot

  • 150 grand de beurre demi sel
  • 10 brins de persil
  • 5 à 6 gousses d'ail

Dressage

  • salade
  • vinaigrette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pains au lait
  1. Préchauffer le four à 60 et tapisser une plaque de papier cuisson et réserver. Mettre le lait, le beurre, la levure boulangère et le sucre dans le bol et chauffer 2min30 à 37 vit 2. Ajouter farine et sel et pétrire 3min. Diviser la pâte en neuf petits pains et les disposer sur la grille. Battre l'oeuf et badigeonner les pains. Mettre au four à lever pendant 20 min à 60 puis mettre en cuisson 20 min à 190 200.
  2. Pour les moules:

    Mettre l'oignon et le persil 5sec vit 5 ajouter 200gr d'eau et 200gr de vin blanc. Disposer les 500gr de moules dans le va roman 15 min varoma Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" à la fin de la cuisson, séparer les moules des coques et réserver.
  3. Pour le beurre d'escargot :

    Mettre 5 à 6 gousses d'ail et le persil dans le bol et 5 sec vit 5.racler les parois du bol et ajouter 150gr de beurre coupé en morceaux, mélanger 30 sec vit 6 et remelanger si nécessaire.
  4. Le dressage :

    Creuser les pains au lait, déposer une cuillère à café de crème fraîche dans le fond des pains, mettre 7 à 8 moules et recouvrir de beurre d'escargot. Enfourner 15 à 20 min à 180 . A la sortie du four disposer 3 pains au lait aux moules dans une assiette accompagné d'une salade et sa vinaigrette.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pains au lait aux moules

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