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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 30.03.2017
modifié: 30.03.2017

Ingrédients

Nid en neige sur son île de céleri et pomme granny

  • 600 g Céleri rave
  • 2 pommes Golden
  • 1 POMME granny
  • 6 oeufs
  • 300 g lait
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
  • 20 g beurre doux
  • 100 g noisettes torréfiées
  • vinaigre de cidre
  • agar agar
  • 2 Boudins blanc
  • eau
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Torréfier les noisettes
  1. Mettre les noisettes au four pendant 1h à 150 degrés
    Concasser la moitié 5sec /vit4
    Mettre l'autre moitié en poudre 5sec/vit10
  2. La gelée de pommes
  3. Mettre la moitié d'une pomme granny chair + peau + une pomme golden
    10min/110/vit1
    Ajouter l'eau
    Mixer 20sec/vit7
    Passer la préparation au chinois si nécessaire
    Mettre 3 pointes de couteau d'agar-agar
    Chauffer 5min/100/vit1
    Mettre dans un moule en silicone type mini tartelette et réserver au frais
  4. Décoration avec les pommes
  5. Couper le reste des pommes granny en bâtonnets, citronné et réserver
  6. Les jaunes d'oeufs
  7. Clarifier les 6 oeufs
    Réserver les blancs
    Mettre 4 jaunes à mariner dans du vinaigre de cidre 1h
  8. Purée pommes céleri
  9. Éplucher et couper en morceaux 600g de céleri rave et une pomme golden
    Mettre dans le bol avec 300g de lait, sel poivre et muscade
    20 min/110/vit1
    Ajouter le beurre et la crème fraîche puis mixer 30sec/vit7
    Ajouter les 2 jaunes d'oeufs restants et mixer 10sec/vit5
  10. Les blancs d'oeufs
  11. Mettre les 6 blancs d'oeufs dans le bol insérer le fouet
    3min30/vit 3.5
    Mouler les blancs dans 4 moules en silicone
    Les déposer dans le varoma et cuire 6min/varoma/vit1.5
  12. Le boudin blanc
  13. Mettre les boudins dans le varoma et 500gr d'eau dans le bol et cuire 12 min/varoma/vit1
    Retirer ensuite la peau et les rouler dans la poudre de noisettes et faire 12 tranches
  14. Le dressage
  15. Disposer les bâtonnets de granny en forme de rosace au milieu de l'assiette
    Déposer la purée au centre de l'assiette et parsemer les noisettes concassées
    Creuser légèrement le milieu du blanc d'oeuf pourquoi y mettre le jaune mariné
    Poser les tout au milieu de la purée
    Disposer 3 rondelles de boudins blanc autour de l'île ainsi que 3 disques de gelée
    Sel et poivre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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