Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 30min
Portion
4
personne/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Nid en neige sur son île de céleri et pomme granny
- 600 g Céleri rave
- 2 pommes Golden
- 1 POMME granny
- 6 oeufs
- 300 g lait
- 1 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
- 20 g beurre doux
- 100 g noisettes torréfiées
- vinaigre de cidre
- agar agar
- 2 Boudins blanc
- eau
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les noisettes au four pendant 1h à 150 degrés
Concasser la moitié 5sec /vit4
Mettre l'autre moitié en poudre 5sec/vit10 - Mettre la moitié d'une pomme granny chair + peau + une pomme golden
10min/110/vit1
Ajouter l'eau
Mixer 20sec/vit7
Passer la préparation au chinois si nécessaire
Mettre 3 pointes de couteau d'agar-agar
Chauffer 5min/100/vit1
Mettre dans un moule en silicone type mini tartelette et réserver au frais - Couper le reste des pommes granny en bâtonnets, citronné et réserver
- Clarifier les 6 oeufs
Réserver les blancs
Mettre 4 jaunes à mariner dans du vinaigre de cidre 1h - Éplucher et couper en morceaux 600g de céleri rave et une pomme golden
Mettre dans le bol avec 300g de lait, sel poivre et muscade
20 min/110/vit1
Ajouter le beurre et la crème fraîche puis mixer 30sec/vit7
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs restants et mixer 10sec/vit5 - Mettre les 6 blancs d'oeufs dans le bol insérer le fouet
3min30/vit 3.5
Mouler les blancs dans 4 moules en silicone
Les déposer dans le varoma et cuire 6min/varoma/vit1.5 - Mettre les boudins dans le varoma et 500gr d'eau dans le bol et cuire 12 min/varoma/vit1
Retirer ensuite la peau et les rouler dans la poudre de noisettes et faire 12 tranches - Disposer les bâtonnets de granny en forme de rosace au milieu de l'assiette
Déposer la purée au centre de l'assiette et parsemer les noisettes concassées
Creuser légèrement le milieu du blanc d'oeuf pourquoi y mettre le jaune mariné
Poser les tout au milieu de la purée
Disposer 3 rondelles de boudins blanc autour de l'île ainsi que 3 disques de gelée
Sel et poivre
Torréfier les noisettes
La gelée de pommes
Décoration avec les pommes
Les jaunes d'oeufs
Purée pommes céleri
Les blancs d'oeufs
Le boudin blanc
Le dressage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
EXCELLENT
Bravo Cindy pour cette belle performance.
Superbe idée ! Tout est présent : le goût et la présentation.
Ton commis
bravo un voyage de saveurs pour ravir nos papilles et ensoleiller nos coeurs !!
PARFAIT A NOS PAPILLES
Bravo cindy pour le choix de ton excellente recette mes meilleurs encouragements bizz momo
Super recette ma biche
Bravo, recette exellente.
bon courage pour la suite.
Carole
un vrai régal pour les papilles !!!
Un plat à la fois léger avec son blanc en neige décliné salé, complet avec sa purée de céleri et pomme verte...
Bravo pour l'originalité et toutes les saveurs !!!
Are you sure to delete this comment ?