3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Beignets de courgettes de Sophie


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 1 courgette
  • 200 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 20 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 100 g d'huile d'olive
  • huile d'olive, sel, poivre, ciboulette
5

La préparation de la recette

  1. Placer la courgette dans le bol pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter la farine, la levure, le gruyère, les oeufs, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la ciboulette émincée. Mélanger 20s, 8. En parallèle, mettre une poêle huilée à chauffer. Déposer de petits tas de pâtes et cuire les beignets !

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bon ...

    Soumis par noisetine le 13. août 2022 - 15:58.

    Bon

    J'ai tenté avec des pommes de terre cuites en remplacement de la farine et ce n'était pas top 🙃.
    J'ai dû mettre de la farine quand même 🤨.

    Mais on a pu les manger sauf qu'il a fallu beaucoup d'huile ☹️. Pas top !

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce soir je tente...

    Soumis par noisetine le 12. août 2022 - 17:42.

    Ce soir je tente

    Ayant pleins de courgettes dans mon potager ce soir je fais cette recette avec une variante.
    Au lieu de mettre de la farine je mettrai des pommes de terre cuites pour remplacer le liant.

    Après réalisation et dégustation je viendrai donner mon avis..
    Wink

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette à mettre dans les...

    Soumis par grenouille86 le 19. juillet 2018 - 19:55.

    Merci pour cette recette à mettre dans les prefereSmileCooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec 2 petites courgettes et 40kg d huile c etait...

    Soumis par jesslib le 26. novembre 2016 - 08:01.

    Avec 2 petites courgettes et 40kg d huile c etait super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:01.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les fais avec 30 g

    Soumis par Nath_bl le 15. juin 2016 - 21:31.

    Je les fais avec 30 g d'huile. Ca suffit largement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop gras.Je viens de les

    Soumis par NINIES52 le 14. juin 2016 - 19:11.

    Trop gras.Je viens de les faire,après les avoir mis sur du papier absorbant, je le ai encore essuyé pour enlever le surplus d'huile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple  rapide exellent

    Soumis par lili96 le 17. février 2016 - 10:03.

    simple  rapide exellent

    BIU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne solution pour ma

    Soumis par aurele39 le 5. décembre 2015 - 15:14.

    Une bonne solution pour ma fille qui ne mange pas de légumes! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. je me

    Soumis par elopla le 7. septembre 2015 - 13:23.

    Excellente recette. je me suis permise de rajouter une 2ème courgette et les beignets restent tjs aussi bons. Parfait pour les enfants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu fade

    Soumis par eg68110 le 5. septembre 2015 - 13:51.

    Un peu fade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette

    Soumis par DYPSY le 23. juillet 2015 - 17:41.

    J'ai testé cette recette aujourd'hui, car je viens de recevoir mon thermomix. Personnellement ce n'est pas mauvais, mais dommage on ne retrouve pas les courgettes, trop râpées.

    Peut être faudrait il mettre tous les ingrédients ensemble sans râper une première fois les courgettes.

    Ce n'est pas des beignets on se retrouve avec des crêpes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme indiqué dans mon

    Soumis par Nath_bl le 18. juillet 2015 - 08:21.

    Comme indiqué dans mon précédent commentaire, recette refaite avec la modification suivante :

    480 g de courgette, 2 gousses d'ail, 20 g de persil, 25 g huile d'olive et 80 g de lait.

    J'ai gardé les autres ingrédients à l'identique.

    cuisson sur la plaque mini crêpes.

    Excellent avec une viande froide ou brochettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a aimé. Je la

    Soumis par Nath_bl le 11. juillet 2015 - 09:25.

    Tout le monde a aimé. Je la referai avec moins d'huile et avec de l'ail et du persil.

    recette facile, rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice , les enfants

    Soumis par mitou52 le 7. janvier 2015 - 13:51.

    Un vrai délice , les enfants ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisé

    Soumis par Ri.lie le 8. novembre 2014 - 18:12.

    Recette réalisé !

    Effectivement, la texture ne ressemble pas du tout à la photo, pour moi, ça a fait des blinis à la courgette.

    C'est original pour un blinis mais a manger en accompagnement, ça fait bizarre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Très déçue : la consistance

    Soumis par nabi le 12. octobre 2014 - 23:16.

     Très déçue : la consistance est tellement farineuse que l on

     ne retrouve pas le gout de la courgette ni aucune saveur particuliere peut etre du au fait que tout est mixé ... mon mari et mon fils n ont pas aimé non plus !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personnellement, ça a raté !

    Soumis par Thildou le 9. octobre 2014 - 00:53.

    Personnellement, ça a raté ! La pâte était très liquide. Du coup, ça a fait des blinis, pas si mal pour un rattage tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal

    Soumis par bidiche le 8. octobre 2014 - 00:16.

    Un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle grosseur à peu près la

    Soumis par delphine48 le 17. septembre 2014 - 18:42.

    Quelle grosseur à peu près la courgette !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Supère recette !!!! très bon

    Soumis par anneli le 25. août 2014 - 16:06.

    Supère recette !!!! très bon et très facile à faire. Par contre heureusement que je n'avais pas doublé les quantités en voyant que la recette est indiquée pour 2 personnes : il y a largement pour 4 tmrc_emoticons.-)

    Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide. Toute la

    Soumis par ThermoAFond le 13. août 2014 - 21:59.

    Super rapide. Toute la famille a apprécié. J'ai quand même remplacer la moitié de l'huile par du lait. J'ai l'habitude de les faire avec plus de courgettes et moins mixées du coup ça change pas mal.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • P'tite nénette raffole des

    Soumis par Papilles-on-off le 13. août 2014 - 00:48.

    P'tite nénette raffole des beignets de courgettes de sa maman chérie... qui doit être en capacité de lui en faire dès qu'elle en demande (ou presque!). Mais, un soir, supermaman est tombée en rade de lait ! Il a donc fallu dégoter une recette sans lait : chose faite par ici avec les beignets de courgettes de Sophie. Perso, je les ai trouvés un peu trop gras, mais je vous laisse tester et vous faire votre propre idée.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires