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verrines passion-chocolat


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Ingrédients

8 portion/s

  • 6
    12h 0min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pour 8 verrines
    Le crémeux fruits de la passion
    3 oeufs
    75g de pulpe de fruits de la passion
    75g de purée de fruits de la passion
    100g de sucre
    120g de beurre doux

    La ganache au chocolat au lait
    115g +225g de crème liquide entière
    25g de glucose
    180g de chocolat au lait pâtissier

    Au thermomix
    La veille au soir, préparer la ganache montée. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat. En parallèle, placer les 115g de crème liquide et le glucose dans une casserole avant de les porter à ébullition. Verser cette crème sur le chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter enfin le reste de crème froide (225g) et réserver au frais.
    Dans la foulée, préparer le crémeux aux fruits de la passion. Dans le bol lavé, déposer la purée et la chair de passion, les œufs, et le sucre pour 8mn, 80, 3. Laisser reposer 30mn. Dès que la crème est redescendue à 40°, ajouter le beurre en morceaux et mixer le tout 20s, 5. Réserver dans une poche à douille au frais.
    Au moment de servir, ressortir la ganache et la battre au batteur pour la monter. La mettre dans une poche à douille. Ressortir du frais le crémeux et le verser dans les verrines. Par-dessus, pocher la ganache monter et servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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