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4
Ingrédients
12 portion/s
-
6
2h 40min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
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9
5
La préparation de la recette
- 2 pâtes feuilletées
Crème pâtissière aux noisettes
125g de lait
10g de maïzena
30g de sucre
1 jaune d’œuf
12g de beurre
40g de pâte de noisettes
Crème de noisettes
160g de la crème pâtissière précédente
65g de beurre pommade
65g de sucre glace
80g de poudre de noisettes
5g de maizena
1 œuf
1 càs de rhum
Praliné pur
Dorure
2 jaunes d’œufs
25g de crème liquide
Commencer par préparer la crème pâtissière aux noisettes. Dans le bol, déposer le lait, la maizena, le sucre, le jaune d’œuf, le beurre pour 6mn, 90, 4. Ajouter la pâte de noisettes pour 10s, 7. Réserver au frais au minimum 1h.
Poursuivre avec la crème de noisettes. Dans le bol, avec le fouet, mélanger le beurre et le sucre glace pour 20s, 3. Oter le fouet. Ajouter les noisettes, la maizena, l’œuf, le rhum et la crème pâtissière pour 30s, 5. Congeler 30mn dans un cercle à gâteau de la taille de votre future galette. Déposer un peu de praliné pur sur le cercle et recongeler 2h.
Sortir et dérouler la 1ère pâte. La disposer sur une plaque de four chemisée. Y déposer au centre la crème de noisettes décerclée. Badigeonner d’eau tout autour, déposer une fève et recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Piquer la pâte avec un cure-dent. Congeler 30mn. Retourner la galette. La dorer à l’aide d’un jaune d’œuf (attention à ne pas en mettre sur les bords). Placer au frigo 30mn. Préchauffer le four à 180. Redorer la galette avec un mélange de jaune et de crème. La décorer à l’aide d’un couteau. Enfourner pour 15mn, baisser le four à 170, et poursuivre 25mn.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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