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Tarte butternut, feta et oignons caramélisés


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Ingrédients

8 portion/s

  • 6
    16h 0min
    Preparation 15h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1 pâte brisée ou 80g de beurre, 150g de farine, ½ càc de sel, 50g d’eau
    700g de butternut, en morceaux
    4 gousses d'ail
    2 oignons
    4 càs d'huile d'olive
    1 càs de vinaigre balsamique
    1 càs de sucre roux
    100 g de feta
    Sel, poivre, thym, origan

    Au thermomix
    Préparer la pâte brisée : mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. La mettre au frais. Préchauffer le four à 200. Sur une plaque de four chemisée, étaler les cubes de butternut et les gousses d’ail. Les arroser de la moitié de l’huile d’olive et cuire pour 25 à 30m (suivant la taille de vos morceaux). Pendant ce temps, dans le bol lavé, placer les oignons émincés. Mixer 5s, 5. Ajouter le reste de l’huile d’olive et programmer 10mn, sens inverse, 100, mijotage. Ajouter le vinaigre et le sucre pour 15mn, sens inverse, 100, mijotage. Laisser tiédir les oignons et la courge. Ressortir la pâte réservée ; la recouvrir des oignons, du butternut et de l’ail. Saler, poivrer et saupoudrer de thym et origan. Termier en émiettant la feta. Enfourner à 180 pour 25 à 30mn.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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