Vous êtes ici:
4
Ingrédients
10 portion/s
-
6
17min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- 700g de semoule extra fine
100g de farine
1cas de sucre
1cac de sel
450g d'eau
20g de levure boulangère
1cas de beurre
700g سميد ناعم
100g الدقيق
20g خميرة الخبز
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
450g من الماء
❌❌❌❌❌❌❌
preparation
Dans le bol, "Couvercle verrouillé" placer l'eau, la levure de boulanger, la farine, la semoule, la levure boulangère et le sel, le beurre et le sucre lactiver le mode Petrin "Mode pétrin" /5 min.
Ajouter l'huile d'olive et activer de nouveau le mode Pétrin /5 min.
Placer la pâte dans un saladier légèrement fariné, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 h dans un endroit tiède. Sur un plan de travail couvert de semoule fine, diviser la pâte en deux morceaux égaux, former deux boules (voir
"Conseil(s)") puis les aplatir en disques d'environ 1 cm d'épaisseur et 20 cm de diamètre. Les placer sur la plaque de four tapissée de papier cuisson, couvrir d'un torchon et laisser gonfler 45 min
تخلطوا جميع المكونات في الاناء"Couvercle verrouillé"
ونعحنوا لمدة 5 دقايق "Mode pétrin"
نخليوه يرتاح لمدة ساعة تقريبا
bonne dégustation 🥰
Matlouh خبز المطلوع
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Vous pouvez aussi faire ce pain juste avec la semoule
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire