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COEUR CHOCOLAT BLANC ET SA MOUSSE DE FRUITS ROUGES


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Ingrédients

8 personne/s

Coque :

  • 200 g chocolat blanc patissier

Mousse aux fruits :

  • 600 g mélange de fruits rouges frais ou surgelés
  • 200 g sucre
  • 5 feuilles feuilles de gélatine de 2 g
  • 2 c. à soupe bombées sucre glace
  • le jus d un 1/2 citron
  • 250 g crème entière très froide
  • 8 framboises (à mettre au coeur de la mousse)
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. COQUES EN CHOCOLAT :

    Faire fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au bain-marie. Etaler au pinceau une couche de chocolat fondu dans des moules en silicone. Placer les moules 5 mn au congélo et étaler une 2ème couche. Réserver au congélo.

     

  2. Mettre les fruits rouges décongelés dans le bol avec le sucre et mixer 20 sec / vit 10. Passer au tamis.

     

    Réserver 200g pour le coulis et le restant pour la fabrication de la mousse.

     

    COULIS DE FRUITS ROUGES :

    Utiliser les 200g de coulis mis de côté et ajouter le jus de citron. Mettre 2 cuillères à café de coulis dans chaque coque au chocolat. Garder le reste pour décorer l’assiette. Remettre les coques au congélo.

  3.  

    MOUSSE AUX FRUITS :

    Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

     

    Utiliser les 300g de coulis mis de côté et en mettre une petite quantité à chauffer au micro ondes, puis y ajouter les feuilles de gélatine essorées. Réunir les 2 préparations de coulis.

     

    Faire la crème chantilly en ayant pris soin de mettre le bol, le fouet et la crème au congélo. Mettre en place le bol et le fouet, verser la crème et le sucre glace. Mixer progressivement jusqu'à la vitesse 4 la 1ère minute. Puis mixer 2 à 3 mn en surveillant la texture obtenue.

     

    Mélanger délicatement la crème chantilly à la préparation de fruits rouges. Remplir les coques et mettre une framboise au coeur de chaque mousse.

     

    Laisser prendre toute une nuit au frigidaire.

     

    Démouler le lendemain et server avec le coulis de fruits.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pour les démouler facilement, les sortir 10mn à température ambiante.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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