3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau de pain perdu au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 250 g de pain dur
  • 800 g de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat en poudre ou cacao
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Faire préchauffer le four à 180°.

  2. Couper le pain en morceaux et mettre dans le Couvercle verrouillé puis mixer 10 secondes vitesse 8.

     

    Mettre ces miettes de pain de côté dans un saladier.

  3. Mettre le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 20 secondes vitesse 6.

  4. Verser cette préparation sur les miettes de pain dans le saladier, remuer et laisser reposer 1/4h.

  5. Mettre cette appareil dans un moule à manquer en silicone et enfourner 35mn à 180°.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette sympathique, ça change.

    Soumis par Lucettechips le 25. septembre 2020 - 15:35.

    Recette sympathique, ça change.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je verse directement le pain mixé dans le moule...

    Soumis par Naty49 le 12. novembre 2017 - 20:56.

    je verse directement le pain mixé dans le moule pour ne pas salir un saladier. A la sortie du four je nappe le gateau d'un glaçage au chocolat (hacher 200g de chocolat dessert 20 sec vit 5 puis ajouter 100g de beurre faire fondre 4 min 50° vit 2. Avant de le servir laisser le à t° ambiante pour que le nappage ne soit pas figé. Une tuerie !! tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est dans le four j'avais accumulé plein...

    Soumis par mumu380 le 23. février 2017 - 17:59.

    C'est dans le four j'avais accumulé plein de baguette dure et du coup pas de gachis et ça c'est génialSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu massif à notre goût

    Soumis par Juvin le 22. novembre 2015 - 13:14.

    un peu massif à notre goût mais en le faisant tiedir et servi avec de la glace vanille ou crème anglaise c´est bien meilleur. I.idee du sachet de levure est peut être bonne à essayer ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette j'ai quand même

    Soumis par joyce77 le 19. juillet 2015 - 20:06.

    Super recette j'ai quand même mis ma  touche perso 

    1 sachet de levure 1 banane et 10 Mn de plus de cuisson le tous accompagner de la crème anglaise à la clef 

    comment dire  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile mes petits

    Soumis par duhart le 5. février 2015 - 15:54.

    recette facile mes petits enfants vont etre ravis ce soir tmrc_emoticons.)

    Francine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, pas sucré et

    Soumis par Crazy22 le 25. janvier 2015 - 17:10.

    Bonne recette, pas sucré et au bon goût de chocolat!!

    Pour ma part j'ai rajouté sur le gâteau du caramel au beurre salé légèrement réchauffé..un délice

    Crazy 22

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple ,facile et bon merci

    Soumis par kasou57 le 10. décembre 2014 - 19:39.

    Simple ,facile et bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De rien  ;-)

    Soumis par Calounettepf le 30. novembre 2014 - 21:57.

    De rien  tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et efficaçe.  Merci

    Soumis par emmanuel13 le 30. novembre 2014 - 21:53.

    Simple et efficaçe.  Merci pour la reçette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-être à cause du chocolat

    Soumis par Calounettepf le 12. novembre 2014 - 17:07.

    Peut-être à cause du chocolat qui masque le goût du pain perdu normal tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon gateau, mais je n'ai pas

    Soumis par JJOne le 12. novembre 2014 - 15:17.

    bon gateau, mais je n'ai pas retrouvé le gout du pain perdu. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que cela vous plaise

    Soumis par Calounettepf le 23. octobre 2014 - 11:45.

    Contente que cela vous plaise tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sent divinement bon!! je

    Soumis par Sakiou le 7. juillet 2014 - 23:18.

    sent divinement bon!!

    je viens de réaliser votre recette... J'attend avec impatience qu'il refroidisse!!!

    j'ai l'impression qîil est un peu mou au milieu...a voir après complet refroidissement!!! 

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette avec des

    Soumis par mouguine le 7. juillet 2014 - 11:52.

    tres bonne recette avec des restes de pain comme ca pas de gachie tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je viens de réaliser

    Soumis par mouna35 le 1. juillet 2014 - 22:11.

    Bonjour,

    Je viens de réaliser votre recette, quel plaisir de retrouver des saveurs d'enfance......ma mère nous faisait ce dessert par souci d'économie et me rendant compte que j'avais du pain sec j'ai cherché à tout hasard la recette du pain perdu sur le site.

    J'ai juste mis un peu moins de sucre (60gr) et j'ai mis la préparation dans des petits moules individuels. J'ai du coup réduit le temps de cuisson à 20 mn au lieu de 35 et les petits gateaux sont ressortis croquants à l'extérieur et mouelleux à l'intérieur. Un véritable délice....Et pourquoi ne pas ajouter des noix ou des noisettes concassées la prochaine fois .....à essayer ......

    Merci pour cette recette qui m'a fait remonter beaucoup de souvenirs ........x

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette pour utuliser

    Soumis par MonicaN le 2. mars 2014 - 14:51.

    Bonne recette pour utuliser les restes de pain !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires