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Ingrédients
0 portion/s
- Pour 30 navet, tes
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 75 g de beurre mou
- 3 oeufs + 1 jaune pour badigeonner les navettes
- 50 ml de fleur d'oranger
- 50 ml d'eau
- 1 pincée de sel
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre dans le bol la farine, le sucre et le sel, mixer 10 sc vitesse 4 Ajouter les 3 oeufs, la fleur d'oranger, le beurre et l'eau. Mixer 2 mn vitesse 5 pour obtenir une pâte un peu ferme. Laisser reposer au frais pendant 1 heure. Ensuite séparer la pâte en petites boules, rouler pour obtenir une forme ovale, pincer les extrémités et faire une incision profonde au couteau . Beurrer et fariner une plaque allant au four, poser les navettes dessus et laisser reposer encore 2 heures. Badigeonner chaque navette avec le jaune d'oeuf melangé avec un peu d'eau. Cuire à 180 degres environs 18 à 20 mn ( attention la cuisson est rapide) Et comme le veut la tradition, il ne reste plus qu'à faire benir les navettes
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Mes commentaires
Ajouter un commentairePremier essai.... et j'ai du louper que chose. La...
Premier essai.... et j'ai du louper que chose. La mise en forme OK, mais les 2 h d'attente ont fait qu'ils se sont un peu étalés. du coup je n'ai pas vraiment la forme de la navette. J'ai goûté et pour moi pas assez de fleur d'oranger et ils sont un peu mous mais peut être qu'en refroidissant ils vont se durcir un peu. Je recommencerai certainement jusqu'à complète réussite
J ai doubleacute la dose de fleur d oranger et j...
J ai doublé la dose de fleur d oranger et j en mettrai même plus la prochaine fois.
La pâte est très collante il faut rajouter beaucoup de farine quand on la travaille.
Je les ai laissé cuire 20 mns mais ce n est pas assez je me retrouve avec des Navettes "tendres"
Malgré tout cela le goût est là!
Donc je retenterai en rajoutant plus de fleur d oranger, plus de farine et en laissant cuire plus longtemps
je les ai refaite aussi j'ai laisseé 5 mn...
je les ai refaite aussi j'ai laisseé 5 mn de plus au four délicieuses
je les ai faites hier un délice
je les ai faites hier un délice
J'ai testé la recette, mon thermomix n'a...
J'ai testé la recette, mon thermomix n'a pas pu finir de mélanger, il "patinait", la pate était collante, j'ai été obligée de rajouter beaucoup de farine, et au final, j'ai des petits gateaux, pas du tout croquants comme les vrais, ils sont plutôt briochés.
Pas contente du résultatje n'ai pas retrouvé le goût des navettes.
Bon je sais pas si j'ai mal
Bon je sais pas si j'ai mal fait ou si la recette comporte des erreurs mais mon thermo a peiné pour mélanger. Après repos le mélange était collant, j'ai donc rajouter de la farine mais bof bof... J'ai quand même cuit mais le gout n'est pas la : durci très rapidement et pas assez le gout de la fleur d'oranger.... Je ferais un deuxième essai on sait jamais ....
il m'a fallu aussi fallu plus
il m'a fallu aussi fallu plus de farine pour preparer les navettes car la pâte était trop collante et plus de temps de cuisson mais le résultat est la...c est délicieux !
toute la famille a aime !! Merci pour cette recette !
J'ai eu du mal à avoir une
J'ai eu du mal à avoir une bonne texture de pâte.. J'ai du rajouter pas mal de farine.. Peut être parce que la pâte n'avait pas assez refroidi. En tout cas, une fois cuites (30 min) elles sont SUPER bonnes !! Merci ! J'ai doublé la quantité de fleur d'oranger c'est très bien !
Bonne recette accessible pour
Bonne recette accessible pour une novice par contre je n ai pas réussi à mixer la pâte 2 min vitesse 5 il ramait et s est mis en sécurité .... En même temps ca fait 2 jours que je m en sert ! Sinon résultat très bon j ai rajoute quelques minutes de cuisson aussi
A tester d'urgence : c'est le
A tester d'urgence : c'est le moment d'en manger !
A bientôt.
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
je viens de tester votre
je viens de tester votre recette
j ai eu un peu de mal a travailler la pate car elle était un peu collante alors j ai fariné un peu au moment du faconnage et la ...super texture
je viens de les sortir du four et jen ai pas pu m empecher de les gouter meme si elles ne sont pas tout a fait refroidi verdict très bon et je sais de quoi je parle car je suis de marseille
pour moi aussi la cuisson a été plus longue
la prochaine fois je mettrais juste un peu plus de fleur d oranger mais après c est une histoire de gout..a moins que le gout soit plus présent une fois froides...
merci pour cette recette
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
Très bonne recette. Pour moi
Très bonne recette.
Pour moi aussi la cuisson a été un peu plus longue, je les ai faites cuire une dizaine de minutes en plus.
NAVETTES MARSEILLAISES
proportion ok. Mise en forme ok (il faut bien laisser la pate reposer en refroidir)
Juste que la cuisson est bien plus longue ............ :shock:
Pourtant jai réussi à en faire 29 et cuisson chaleur tournante.