Ingrédients
8 personne/s
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5cl de lait
- 100g de comté râpé
- 200 de lardons fumés
- 75 g d'olives vertes
- poivre
-
6
54min
Preparation 9minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Préchauffer votre four à 180°c
- Mettre les lardons dans le bol et faire chauffer 6mn/mijotage/"Sens de rotation" /90°c.
- Enlever le gras à l'aide du panier cuisson et réserver les lardons dans le panier, le temps de la préparation.
- Inutile de rincer le bol, mettre directement la farine, la levure et les oeufs et mélanger 15sec/Vit 4. Racler les bords.
- A la sonnerie ajouter le lait et l'huile puis mélanger à nouveau 15sec/Vit4. Racler les bords.
- Ajouter le comté râpé, les lardons égouttés et les olives coupées en deux, le poivre (inutile de saler) puis mélanger 15sec/Vit3/"Sens de rotation"
- Verser le tout dans un moule et et faire cuire au four pendant 45 minutes....
Si vous souhaitez un goût plus prononcé pour les olives vous pouvez rajouter 15 grammes, moi j'aime bien en mettre à côté pour l'apéritif pour picorer avec...
Bon appétit
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/11/cake-aux-lardons-et-olives.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairedelphineetsonthermomix...
delphineetsonthermomix
Un grand merci cela me fait très plaisir:
Vraiment excellent merci beaucoup
Vraiment excellent merci beaucoup
Kattoche:Merci beaucoup
Kattoche:Merci beaucoup
Excellent ! Tout le monde a adoré à la maison !
Excellent ! Tout le monde a adoré à la maison !
délicedunord: Merci beaucoup cela me fait plaisir
délicedunord: Merci beaucoup cela me fait plaisir
5 étoiles !!!...
5 étoiles !!!
Merci pour le partage
Hum j'adore le bleu d'auvergne Bonne idée
Hum j'adore le bleu d'auvergne Bonne idée
Refait avec la même base sans olives avec...
Refait avec la même base sans olives avec seulement 50g de lardons et en y ajoutant 50g de noix et 100g de bleu d'auvergne un régal. Merci encore pour cette recette
Bonne idée le persil..
Bonne idée le persil..
A la place des olives j'ai mis du persil un...
A la place des olives j'ai mis du persil un délice recette facile et rapide à faire; Merci pour ce partage
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Excellente recette! Comme à mon habitude...
Excellente recette! Comme à mon habitude j'ai doublé les proportions pour en faire deux. J'ai également suivi les conseils donnés par une autre " testeuse ", de mettre de l'oignon haché avec les lardons. Un classique facile et très bon.
merci pour le partage
Recette suivie à la lettre...
Recette suivie à la lettre
Les petits footballeurs vont se régaler
Avec plaisir
Avec plaisir
excellent, j'ai rajouté 2
excellent, j'ai rajouté 2 oignons hachés avant de les faire cuire en même temps que les lardons.un vrai délice, merci.
Merci
Merci
Moelleux, super bon
Moelleux, super bon
Merci..
Merci..
Excellent je l'ai fait
Excellent je l'ai fait exactement comme indiqué à refaire moelleux et gouteux à l'apéritif tout le monde en a dit du bien assaisonnement rien à dire j'ai justement mis des olives noires avec des vertes.
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Essayé avec des olives noires
Essayé avec des olives noires et il a remporté un franc succès!
Oui c'est cela...
Oui c'est cela...
Bonjour C est bien 12.5 cl
Bonjour
C est bien 12.5 cl de lait et 10 cl d huile.? Cela me semble peu
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Trop bon ! je le fais très
Trop bon !
je le fais très souvent.
Merci beaucoup...
Merci beaucoup...
Rien à dire. C'est excellent
Rien à dire. C'est excellent
Avec plaisir
Avec plaisir
Un régal!!!! Merci
Un régal!!!! Merci beaucoup...
Merci beaucoup
Merci beaucoup
J'ai suivi la recette à la
J'ai suivi la recette à la lettre, tout le monde s'est régalé! Merci!
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Très bon!
Très bon!
Merci de nous partager votre
Merci de nous partager votre recette sans gluten...C'est très gentil
Version sans gluten
Version sans gluten :
Bonjour, je vais faire une version sans gluten avec pour la farine 75g de farine de riz et 75g de farine de mais et bien sûr de la levure et des lardons sans gluten. Et j'ai mis 100g d'olives à la place de 75 indiqués par la recette et c'etait très bon. Merci.
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Vraiment trop bon et surtout
Vraiment trop bon et surtout pas sec du tout !! A refaire
Oh dommage mais c'est bon
Oh dommage mais c'est bon signe
Il est parti tellement vite
Il est parti tellement vite que je n'ai pas pu le gouter! merci, pascale
Avec plaisir
Avec plaisir
Cake comme je les faisais
Cake comme je les faisais sans thermomix. Mais c'est vrai que c'est plus pratique avec le thermo :o)))
Par contre la prochaine fois je mettrais plus d'olives et plus de lardons, et aussi des olives noires... manquait d'ingrédients à mon goût... mais merci pour la base de cette recette !
Merci
Merci
Moelleux super bon
Moelleux super bon
___________________
Live Long and Prosper
Knightrider
Oui avec des noix cela doit
Oui avec des noix cela doit être bon des pignons aussi sûrement très bon
Avis partagés. Certains ont
Avis partagés. Certains ont adorés, les autres l ont trouvé un peu trop huileux. Je diminuerai la quantité d huile la prochaine fois. J ai rajouté quelques noix sur le dessus du cake avant de faire cuire, c etais tres bon, ca donnait un petit goût craquant.
Avec plaisir encore merci
Avec plaisir encore merci pour votre gentil commentaire
Un délice d'après mes
Un délice d'après mes convives...
Une recette que j'ai voulu tenter pour un apero entre amis, que de compliments, pas sec du tout, très moelleux, un régal... invités la semaine d'après, on m'a demandé d'en faire 2...
Merci beaucoup en tous cas...
Merci
Merci
Trés réussi avec un peu de
Trés réussi avec un peu de vin blanc
Rumba28
Avec plaisir
Avec plaisir