Ingrédients
4 portion/s
- 12 champignons de Paris, Taille moyenne4
- 4 échalottes
- 100 g jambon cuit fumé
- 50 g de fromage râpé
- 4 c. à soupe huile d'olive
- 1 pincée muscade
- Sel et poivre
1 oeuf
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 210°.
- Couper les pieds terreux des champignons , rincez-les rapidement et épongez.
Séparer les têtes et les pieds des champignons et mettre les pieds dans le "Couvercle verrouillé" .
- mettre les échalottes dans le "Couvercle verrouillé" (avec les pieds de champignons) pour 4secondes / vitesse 5.
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" .
- Ajouter 2 c à soupe d'huile d'olive et mettre 4 minutes / 100° / vitesse 1.
- Ajouter le jambon en morceaux, l'oeuf, la moitié du fromage, muscade, sel et poivre et mixer 15 secondes / vitesse 5.
- Remplir chaque tête de champignon avec la farce et déposer dans un plat allant au four. Saupoudrez du fromage rapé restant et de l'huile d'olive ( 2 c à soupe).
Mettre au four 20 minutes et garnir de quelques brins de persil à la sortie du four.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Servir en entrée sur une salade verte
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bonne recette a refaire .
tres bonne recette a refaire .
bonne recette
bonne recette
lili131266:merci je m'améliore.
lili131266:merci je m'améliore.
Excellent et facile à faire. Fiston végétarien,...
Excellent et facile à faire. Fiston végétarien, jambon remplacé par filets de sardines et boursin. Pas d'échalottes alors oignons nouveaux... Un régal malgré l'oubli de persil mais j'avais mis un peu de vert des oignons. Merci !
Bravo Xave on ne croirait pas le plat d'un...
Bravo Xave on ne croirait pas le plat d'un débutant
Bonne recette pour un cuisinier débutant. Voici...
Bonne recette pour un cuisinier débutant. Voici ma réalisation
Excellent ! Super facile et rapide à faire. Tout...
Excellent ! Super facile et rapide à faire. Tout le monde a adoré.
comme je n'avais pas de jambon fumé, j'ai fait un petit mélange de lardons et jambon blanc, un régal !
merci
Excellente recette ...
Excellente recette
Il n'en est pas resté.
Merci pour le partage
Un régal .Merci pour cette recette
Un régal .Merci pour cette recette
Parfait en accompagnement ou entrée
Parfait en accompagnement ou entrée
super délicieux, facile merci pour le partage
super délicieux, facile merci pour le partage
Un régal. consistance parfaite. Je recommande...
Un régal. consistance parfaite. Je recommande vivement cette recette.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je viens de les faire . Verdict à midi
Je viens de les faire . Verdict à midi
Marlou38
Excellent...
Excellent
J'ai rajouté 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de fromage frais. J'ai remplacé le jambon par des lardons préalablement grillé
Très bonne recette mes invités ont adoré
Très bonne recette mes invités ont adoré
Virgkyma
Miaaam ...
Miaaam !
On a adoré cette préparation. J'ai juste dû ajouter une tranche de pain de mie à la préparation finale et remixé 15s vit.5 car l'ensemble était liquide et impossible à utiliser.
Bonjour ...
Bonjour ,
Recette testée, très bon . A refaire
Tregraves bonne recette
Très bonne recette!
une recette rapide et deacutelicieuse merci
une recette rapide et délicieuse. merci !
Consistance parfaite je n ai rien modifieacute...
Consistance parfaite, je n ai rien modifié à la recette .
Un vrai reacutegal merci pour le partage
Un vrai régal! !!!merci pour le partage
Ca change et on peut les farcir avec ce que lon...
Ca change et on peut les farcir avec ce que l'on veut
Bonne recette rapide agrave faire...
Bonne recette, rapide à faire.👏
Merci pour le partage.
Excellente recette Faite le soir avec une salade...
Excellente recette ! Faite le soir avec une salade verte, un délice !
J'ai rajouté une cuillère à café de crème fraîche épaisse et j'ai pris des champignons à farcir. Miam !
Merci !
Nous nous sommes reacutegaleacutes Excellente...
Nous nous sommes régalés. Excellente recette. Merci
Un vrai délice. on s'est...
Un vrai délice. on s'est régalés. Merci pour cette excellente recette
Un délice on ne s'en lasse pas!! et les...
Un délice on ne s'en lasse pas!! et les convives toujours épatés merci!
Absolument divin ...
Absolument divin
les invités ont adoré
J ai juste râpé du conté dessus
trés bon, tout le monde a adoré....
trés bon, tout le monde a adoré.
à refaire
Excellente recette, j'ai juste ajouté une...
Excellente recette, j'ai juste ajouté une rondelle de tomate.
tofu à la place du jambon et basilic....
tofu à la place du jambon et basilic....
Super bon à refaire nous
Super bon à refaire nous avons adoré cette recette.
Excellent !!! Dans mes
Excellent !!! Dans mes favoris ... Merci
Champignons farcis J'ai fait
Très bonne recette, servie en
Très bonne recette, servie en entrée avec une salade verte.
Merci!
Rien à changer! Simple et
Rien à changer! Simple et efficace
Tout simplement excellent et
Tout simplement excellent et rapide
Recette faite super
Recette faite super rapidement! T! bonne et surtout peu calorique
Merci pour cette recette
Excellent, Tout le monde a
Excellent, Tout le monde a adoré même ceux qui ne sont pas fans des champignons.
Excellent. ...encore plus de
Excellent. ...encore plus de goût avec du persil
Très bon, merci pour la
Très bon, merci pour la recette
excellent ! Merci pour le
excellent ! Merci pour le partage
Delphine Gabelmalou
J ai pris de petits
J ai pris de petits champignons, j 'ai mis un peu de jambon de Paris et je les ai servis en guise d 'amuses bouche pour l apero,cela a beaucoup plus. Merci.
Trop trop bon...recette a
Trop trop bon...recette a refaire !!!!!
BOn par contre j ai mis du
BOn par contre j ai mis du jambon non fumé( j avais que ca) il manquait un peu de goût à refaire avec du fumé comme indiqué dans la recette
recette excellente les
recette excellente les champignons sont fondants la farce est succulente mes invités ont adoré et j'ai hâte d'en refaire
C est vraiment excellent
C est vraiment excellent
tres bon
tres bon
Très bon comme indiqué dans
Très bon comme indiqué dans un commentaire j'ai rajouté un peu de crème fraiche. Un vrai succès auprès de mes invités merci
recette approuvée avec
recette approuvée avec surimi/bacon... ! très bien pour les restes.