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FLAN DE COURGETTE À LA BROUSSE ET MENTHE


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Ingrédients

0 portion/s

Pour 2 cakes:

  • 900 g de courgettes bio, 5-6 de taille moyennes, déjà préparées et non epluchées, detaillées en petits cubes
  • 2 oignons bio
  • 3 gousses d'ails
  • 400 g d'eau, ou bouillon de légumes
  • 6 g d'agar agar bio, c'est une algue gélifiante
  • 50 g d'huile d'olive
  • 2 bouquets de menthe fraîche lavée
  • 2 tasses de petits pois crus, frais ou surgelés
  • 250 de brousse de brebis bio, je prend celle du Larzac
  • 2 c. à café rases de sel marin
  • 2 c. à café rases de poivre bio
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. -Mettre les oignons Couvercle verrouillé5sec/Vit 5, racler les parois et ajouter un filet d'huile d'olive,faire roussir 10 mn Vitesse mijotage 120° sans le gobelet,

    -ensuite ajouter dans le Couvercle verrouillé les courgettes + l'eau melangée à l'agar agar, le sel/poivre cuir 20 mn/Vitesse mijotage/100° avec le gobelet,

    -Puis ajouter l'ails, la brousse, la menthe, l'huile d'olive, mixer progressivement jusqu'a Vit 10/45 sc en tout,

    -Transvaser le tout dans 2 moules à cakes, jeter en pluie 1 tasse de petits pois par moules et a l'aide d'une fourchette dispercer les petit pois dans le cake,

    -Laisser prendre au frais 5 h minimum, l'ideal la veille pour le lendemain,

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

-Démouler en raclant les bords avec la pointe d'un couteau, il n'est pas necessaire de huiler les moules, car avec l'agar c'est trés facile!

l'avantage de l'agar agar c'est qu'on utilise pas d'oeufs, ni cuisson trop forte qui detruirait les vitamines, on est dans une cuisson à 100°, et c'est une algue qui convient pour les végétaliens/végétariens, de plus elle absorbe les graisses (au Japon, au printemps les jeunes femmes en font des cures pour maigrir)

c'est une recette trés dietetique, et tres gouteuse!!! à essayer absolument!!!

je les sers avec un coulis de tomate a l'ail frit + thym, persil, huile d'olive et une pointe de sucre, un vrai regale!!

vous pouvez varier la recette à l'infini, parfois je remplace la brousse par du chèvre, ou du parmesan...les courgettes par des aubergines, la menthe du basilic, du bouillon de poule ou de légumes à la place de l'eau, des asperges aldentes à la place des petits pois.....NO-LIMIT!!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pas fan....

    Soumis par FCT le 5. mai 2024 - 21:38.

    Pas fan.
    Recette fade en saveurs

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  • Excellent, frais et léger. Recette réalisée...

    Soumis par Bazabelle le 28. juin 2020 - 08:17.

    Excellent, frais et léger. Recette réalisée avec de la vache qui rit en remplacement de la brousse de brebis. A consommer sans modération. Merci pour le partageSmile

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  • Frais et trs agrable au got

    Soumis par Cecmoi le 26. juin 2017 - 20:30.

    Frais et très agréable au goût!

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  • Bonne recette

    Soumis par rosestories le 30. avril 2017 - 21:45.

    Bonne recette

    Rosestories69

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  • Merci!! C'est une tres bonne

    Soumis par patmag83 le 6. août 2016 - 22:49.

    Merci!! C'est une tres bonne idee la buchette de chevre

    Mag

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  • Un régal ! :love: Je n'ai

    Soumis par nanie1911 le 6. août 2016 - 21:13.

    Un régal ! Love Love Love

    Je n'ai pas trouvé de brousse de chèvre aussi j'ai tenté avec une buchette de chèvre, ça le fait également très bien, on s'est régalé !!

    Merci pour cette superbe recette à adapter à toutes les sauces !

     

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