3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mousse d'asperges


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 2 oeufs durs
  • 100g d'asperge verte en bocal. (Garder quelques pointes pour la décoration)
  • 80 g de mascarpone
  • 1 càs de crème fraîche épaisse à 15%
  • piment d'espelette
  • sel poivre
  • 1 tranche de saumon fumé, ou oeufs de saumon fumé.
5

La préparation de la recette

    1. Petit rappel pour la cuisson de oeufs durs: Porter de l'eau à ébullition et plonger les oeufs. Les laisser durcir pendant 8 minutes. Les rafraîchir sous de l'eau froide avant de les écaler.
    2. Egoutter les asperges .
    3. Mettre dans le bol tous les ingrédients, assaisonner selon votre goût, mixer 10sec/Vit7. Racler les bords et mixer à nouveau 5sec/Vit6.
    4. Disposer la crème dans les verrines, puis mettre une lamelle de saumon fumé, ou des oeufs, ou les deux selon votre gourmandise...Mettre 1 ou 2 pointes d'asperge.
    5. Se déguste bien frais....Bon appétit...
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/10/mousse-d-asperges.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour ...

    Soumis par 73genix38 le 18. avril 2024 - 07:18.

    Bonjour
    Recette faite avec de la truite fumée et des asperges fraîches. Pour donner du peps j'ai rajouté une c à s de moutarde.
    Tout le monde a bien aimé.
    J'ai présenté à l'assiette dans un joli verre avec 3 asperges et une brochette de crevettes accompagné d'une sauce vinaigrette un peu épaisse au vinaigre balsamique.
    A refaire. Merci pour le partage.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec des asperges blanches ...toujours aussi bon...

    Soumis par Jolynoise le 30. mars 2024 - 22:49.

    Avec des asperges blanches ...toujours aussi bon 😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Servie en entrée (1fois 1/2 la dose)...

    Soumis par Jolynoise le 19. juin 2021 - 22:55.

    Servie en entrée (1fois 1/2 la dose)
    Très bon ..A refaire 👍🏼👍🏼

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rafraichissante, facile à...

    Soumis par Regus le 22. janvier 2021 - 18:48.

    Très bonne recette, rafraichissante, facile à faire, qui plaît beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes verrines apéritives ...

    Soumis par fannykine le 26. mai 2019 - 20:40.

    Excellentes verrines apéritives
    j’y ai triple la dose afin d avoir 12 verrines

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite entrée fraîche, simple et rapide. Tout le...

    Soumis par Gaquiere le 9. mai 2019 - 13:46.

    Petite entrée fraîche, simple et rapide. Tout le monde a apprécié. j'ai doublé les ingrédients prévus pour 4 personnes, nous étions 6 adultes.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa et surprenante. Pour l'apéro ça...

    Soumis par sosopat73 le 5. mai 2019 - 11:56.

    Recette sympa et surprenante. Pour l'apéro ça fait son effet Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide tout le monde a adoré!

    Soumis par delphine0506 le 1. mai 2019 - 16:37.

    Facile et rapide tout le monde a adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide à réaliser. Une recette...

    Soumis par melflower le 28. avril 2019 - 21:46.

    Facile et rapide à réaliser. Une recette légère qui fait son effet auprès des invités. Rien à redire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire et c'est excellent !

    Soumis par Lili3131 le 28. avril 2019 - 12:33.

    Je viens de la faire et c'est excellent !Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mousse d’asperges... recette découverte ce...

    Soumis par Ladydith le 22. avril 2019 - 13:53.

    Mousse d’asperges... recette découverte ce matin même sur l’espace recettes...et aussitot réalisée en entrée d’un repas improvisé de dernière minute ... Facile et raffinée... j’avais de la truite fumée par notre poissonnière justement. Top ! Tres appreciee... je referai aussi en verrines apéritif.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée en verrines pour apéritif de...

    Soumis par valannie le 22. avril 2019 - 08:47.

    Réalisée en verrines pour apéritif de Pâques.Tout le monde a apprécié.Je n'ai mis qu'un œuf et du paprika poue assaisonner.
    Recette à garder et à refaire😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à réaliser. Je la fais en...

    Soumis par saulduf le 19. avril 2019 - 15:03.

    Recette facile à réaliser. Je la fais en verrine. J'ai mis un seul oeuf. Mes testeurs ont apprécié. Je la refais ce week-end pour l'apéro sous le soleil.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une entrée simple mais qui fait son effet. Tous...

    Soumis par DROUOT CORINE le 2. avril 2019 - 14:11.

    une entrée simple mais qui fait son effet. Tous mes amis ont adoré. La recette a circulé. Merci

    coconuts54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une entrée raffinée et excellente. A fait...

    Soumis par jpsta30 le 7. octobre 2018 - 21:10.

    une entrée raffinée et excellente. A fait l'unanimité! A refaire😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Olala une tuerie....très frais, génial pour l'...

    Soumis par vert tige85 le 15. juin 2018 - 23:50.

    Olala une tuerie....très frais, génial pour l' été !!! J' adore. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse qui a ravi tous mes convives...

    Soumis par Fleu le 30. mai 2018 - 10:53.

    Recette délicieuse qui a ravi tous mes convives !! Merci !!
    J'ai ajouté des graines de pavot dans la crème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette très sympa et rapide à...

    Soumis par stopchef le 12. mai 2018 - 13:33.

    Merci pour cette recette très sympa et rapide à faire. J’ai mis qu’un seul œuf et J’ai fait comme maladri avec des asperges blanches. Tout le monde s’est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette qui change un peu pour l'apéro un...

    Soumis par chantkry le 1. avril 2018 - 11:55.

    bonne recette qui change un peu pour l'apéro un seul bémol à notre gout l'oeuf dur prédomine un peu trop je referai avec un seul oeuf dur, et j'ai pris des asperges blanches.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour excellent facile à faire nous nous sommes...

    Soumis par corilook le 7. janvier 2018 - 14:18.

    Bonjour excellent facile à faire nous nous sommes régalé à refaire sans soucis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide à faire. Je remplace le...

    Soumis par joyce le 5. janvier 2018 - 15:23.

    Excellent et rapide à faire. Je remplace le mascarpone par de la crème fraîche épaisse et le saumon par des graines de pavot.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verrines faites cette fois ci avec des asperges...

    Soumis par maradri le 5. août 2017 - 21:56.

    Verrines faites cette fois ci avec des asperges blanches et vraiment excellentes . Merci pour la recette. Tous mes invités se sont régalés 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice, on s'est régalés

    Soumis par Bisoudoudou le 27. juin 2017 - 18:29.

    un vrai délice, on s'est régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PEUT-ON utiliser des asperges congeleacutes ...

    Soumis par Fio27 le 1. juin 2017 - 10:39.

    PEUT-ON utiliser des asperges congelés ?
    décongelé au préalable biensur...
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette Mes inviteacutes ne sen...

    Soumis par laika39 le 31. mai 2017 - 15:43.

    Très bonne recette. Mes invités ne s'en lassent pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et très bonne

    Soumis par Thilys le 14. avril 2017 - 21:31.

    Recette très simple et très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, tout le monde a aimé

    Soumis par carolina83 le 4. mars 2017 - 09:46.

    Un délice, tout le monde a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisée facilement et super rapide...

    Soumis par magali730506 le 1. mars 2017 - 11:36.

    réalisée facilement et super rapide !!! tous les invités ont appréciés !!! a refaire merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup.

    Soumis par cuisinerpassion le 28. janvier 2017 - 19:21.

    Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon merci!!!

    Soumis par mlybg112930 le 28. janvier 2017 - 18:41.

    super bon merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Kathy2a le 12. janvier 2017 - 10:58.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • realisé pour le reveillon avec du saumon...

    Soumis par danthenagie le 1. janvier 2017 - 07:49.

    realisé pour le reveillon avec du saumon fume, j'ai utilisé de la creme alégée car pas de mascarpone et c'était très bon et pas trop liquide .

    merci pour la recette . je referais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai un doute pour les quantités...

    Soumis par Caro2803 le 14. décembre 2016 - 22:21.

    Bonjour, j'ai un doute pour les quantités sur le fait de doubler le tout ou pas...J'ai besoin de 15verrines...j'ai peur qu'un trop plein d'oeufs dur face "pateux"...? Quand pensez vous ? Merci d'avance !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 24. novembre 2016 - 15:17.

    Merci beaucoup Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, réalisée...

    Soumis par 43sevebernard le 6. novembre 2016 - 15:22.

    Très bonne recette, réalisée pour mettre en nappage de mini burgers avec saumon en apéro. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai succés, même pour une...

    Soumis par Muriel37250 le 6. novembre 2016 - 12:40.

    Un vrai succés, même pour une personne qui n'aimait pas les asperges. Seule modification ; comme je n'avais pas de saumon, j'ai rajouté dessus un oeuf dur émietté et des fines lamelles de jambon blanc... Ca avait un goût de trop peu pour tout le monde ! J'ai juste doublé les doses, et ça faisait quatre belles verrines.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux et frais !!!! Super en...

    Soumis par Miss Paule le 5. novembre 2016 - 11:02.

    délicieux et frais !!!! Super en apéro !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 11. août 2016 - 10:35.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot : excellent! Par

    Soumis par Charliecaroline le 10. août 2016 - 22:31.

    Un seul mot : excellent! Par contre les quantités sont un peu justes. Uniquement 3 ou 4 verrines.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 1. août 2016 - 21:56.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très simple à

    Soumis par pripri21 le 1. août 2016 - 21:11.

    Vraiment très simple à réaliser, et en plus c'est très bon. Moi, je l'ai servi en entrée dans des petites verrines et tout le monde a aimé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 4. juin 2016 - 22:59.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce jour avec

    Soumis par schtroumpfette le 4. juin 2016 - 21:54.

    Recette testée ce jour avec des asperges blanches et sans saumon fumé car je n'en avais pas,tout est parti,c'est léger et ça change un peu,

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 7. mai 2016 - 11:41.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette très

    Soumis par LADIP le 6. mai 2016 - 20:28.

    merci pour cette recette très vite faite, j'ai mis en déco du surimi.

    tout le monde à adoré, à refaire sans hésitation

     

    nathmiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 4. mai 2016 - 15:05.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, ça change

    Soumis par claire2178 le 3. mai 2016 - 22:46.

    Excellente recette, ça change du classique guacamole/saumon. Je garde dans mes recettes. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci  beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 31. mars 2016 - 21:14.

    Merci  beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verrines très  fines et très

    Soumis par MRB le 30. mars 2016 - 20:32.

    Verrines très  fines et très  fraîches. Delicieuses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 17. janvier 2016 - 16:10.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •