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Ingrédients
16 portion/s
Samoussa au poulet
- 8 feuilles de brick, rondes
- 2 oignons, ou 1 gros
- 200 g viande blanche, dinde ou poulet
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 3 c. à soupe épices au choix, curry, safran, paprika...
- Sel & Poivre
- 3 c. à soupe crème fraîche, épaisse de préférence
- 3 portions Vache qui Rit
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6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Eplucher + couper en 4 l'oignon, le mettre dans le bol 5sec/Vit5 (bien racler les bords avec la spatule)
- Couper en petits morceaux la viande l'ajouter dans le bol avec l'huile & les épices (sel+poivre) 10sec/Vit5 (bien racler les bords avec la spatule)
- Ajouter la Vache qui rit & la crème puis mixer 5min/100°/Vit1
- Enfin faire cuire 10min/100°/"Sens de rotation" Vit2
- Pendant ce temps découper les feuilles de brick en 2 (16 demi-cercles à replier pour le pliage final) puis une fois la préparation terminée, disposer une grosse cuillère à soupe de gartinure à l'extrémité de la demie feuille et procéder au pliage n'hésitez pas à vour aider de vidéo sur Internet réaliser le pliage
- Dans une poêle chaude et huilée faire revenir 3-4 minutes sur chaque face les samoussas juqu'à l'obtention de petits triangles dorés
A déguster chaud avec une sauce aigre douce ou épicée selon votre goût!
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai fait cette recette ce soir pour un apéro...
J'ai fait cette recette ce soir pour un apéro super bon la préparation un peu liquide a mon gout je dit à refaire sans hésitation
j'ai ajouté des cachuètes non salées et un peu...
j'ai ajouté des cachuètes non salées et un peu de sauce soja ainsi que quelques tomates...
je vient de les preparer je l ai cuirait ce soir...
je vient de les preparer je l ai cuirait ce soir en tout cas nickel le montage tres facile
super recette merci tout le monde à adoré
super recette merci tout le monde à adoré
testée ce soir, recette parfaite. Par...
testée ce soir, recette parfaite. Par contre la prochaine fois, je ne mettrai pas autant d'épices, je pense que 2 CS suffisent. Merci pour le partage
Bonjour, pouvez vous nous redire le nombre de...
Bonjour, pouvez vous nous redire le nombre de gramme de viande qu'il faut s'ilvous plait ? Ça n'a pas fonctionné quand vous l'avez noté. Merci d'avance.