Ingrédients
Pâte à briochettes
- 260 gramme lait
- 70 gramme beurre doux
- 20 gramme levure lyophilisée
- 450 gramme farine
- 1 œuf
- 60 gramme de sucre poudre
- 5 gramme de sel
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre lait + beurre 3 mn à 37° puis ajouter la levure et 2 mn "Mode pétrin"
Ajouter farine + sucre + sel + oeuf et "Mode pétrin" 3 mn - On peut y rajouter des pépites de chocolat ou des brisures de pralines
Laisser monter dans le "Couvercle verrouillé" 1H à température ambiante, puis mettre dans les moules silicone à briochettes et reposer encore 1H à température ambiante, couvertes d'un torchon humide, jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
Passer du lait ou un jaune battu avec un peu de lait au pinceau sur le dessus, puis décorer de sucre en grains et cuire 15 mn four chaleur tournante préchauffé à 180°
Briochettes
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès très bonne
Très très bonne
- bonne recette -...
- bonne recette -
testée déjà plusieurs fois.
J'ai utilisé seulement 10g de levure déshydratée (les briochettes sont tout aussi jolies et je trouve le goût de levure moins présent).
Et un petit peu de fleur d'oranger pour parfumer.
Trop bonne on a adoreacute au petit dej
Trop bonne on a adoré au petit dej
vraiment très bien ! on retrouve un peu la...
vraiment très bien ! on retrouve un peu la texture des pains au lait, c'est très moelleux. Je referai avec pépites ou pralines, mais nature c'est déjà très bon
super bonne !!!
super bonne !!!
Oups ! J'ai oublié les
Oups ! J'ai oublié les étoiles bien méritées !
hatal
Bonnes, belles et faciles ,
Bonnes, belles et faciles , tout ce que j'aime !
merci pour cette recette !
hatal
Super bon et facile a
Super bon et facile a réaliser
J'ai fait comme le commentaire d'avant et c est vraiment parfait
J'ai réalisé 18 briochettes(6 en moule silicone et le reste j ai faconné des petites boules
A refaire....
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette. J'ai apporté quelques modifications pour faire plaisir à ma fille pour son goûter. J'ai coupé ma pâte après la première pousse en petits carrés. J'ai mis des pépites de chocolat, tout ça dans des moules en silicones. Badigeonnage au lait puis cristaux de sucre. J'ai enfourné 25 mn à 60 degrés. Tout en les laissant dans le four, j'ai fait cuire 25 minutes à 150 degrés.
<3
<3
J'ai abandonné cette recette
J'ai abandonné cette recette pour la Brioche Butchy au Mascapone, encore meilleure
Très très bonne.simple ,
Très très bonne.simple , rapide à faire.juste bémol thermomix a mal pesé mon sel et j en ai mis un peu trop.
mais je vais les refaire car ça me rappelle celles de mon enfance.merci
Super bonne !! Merci.
Super bonne !! Merci.
tm6 commandé le 6/04 et sms de confirmation le 15/04, en attente...dans le 71
Parfait ! j'ai fait 17
Parfait ! j'ai fait 17 briochettes avec pépites de chocolat
dans des moules en silicone rempli à la moitié, un régal
merci beaucoup pour ce partage
Merci pour cette bonne
Merci pour cette bonne recette
Moi j'ai juste utilisé 42g de levure boulangère à la place de la déshydradée
Les proportions sont parfaites pour 12 brioches
j'ai ensuite garni les brioches avec une farce au fromage : du MANICAMP
Je vais ajouter la recette de la garniture dans un clone
Bonjour, Au secour je les ai
Bonjour,
Au secour je les ai commancé ce matin , mais la pâte est un peu liquide, comment faire est ce que c'est nornal elle épaissi un peu quand elle lève je ne sais pas ?
merci les filles
Alors là, je dis bravo pour
Alors là, je dis bravo pour cette succulente recette à en tomber par terre Facile à faire, une pâte toute souple et bien moelleuse comme on les aime. Mes enfants m'ont félicité pour les briochettes qui ont été engouffrées en peu de temps. Et avec la recette de la pâte à tartiner de Killerbol, c'est encore meilleur Bravo pour cette recette et encore merci à Halva pour sa publication
super recette, pour une fois
super recette, pour une fois que j arrive a faire des briochettes vraiment très réussi.
merci.
mes briochettes voici
voici mon résultat halva , encore merci , dès qu'elles sont fini j'en refais aussitot , mais je diviserais les proportions par 2 car je n'ai que 8 moules en silicone et la avec les quantités que tu as mise j'ai réalisé 16 briochettes , mais rien a dire AHHHHHHHH SI DELICIEUSE
ninifaire "Vitesse mijotage"
merci halva pour cette
merci halva pour cette recette elle est superbe , sauf que j'ai eu un peu de mal avec ma pate elle me collait aux mains , mais a part ça le résultat est superbe , j'ai meme fait une photo de mon résultat mais pas sure que ça ai marché .
maintenant plus qu'a déguster , là elles sont toutes chaude , donc on va attendre pour le petit déjeuné et vous redirais le gout
j'ai réaliser cette recette de 2 manières une dans des moules en silicone et l'autre moitié de pate en formant juste des boules et je les aient laissé comme ça sur une grille , a choisir la forme est beaucoup plus joli ds les moules en silicone
ninifaire "Vitesse mijotage"
bonjour , oui merci halva ,
bonjour ,
oui merci halva , je vous avais compris , merci beaucoup je l'ai fais samedi matin et vous retiens au courant de mon résultat , bonne soirée
ninifaire "Vitesse mijotage"
Je voulais dire en fonction
Je voulais dire en fonction du poids de farine
Perso, je les façonne en
Perso, je les façonne en forme de boules et ne les mets pas dans un moule. Je trouve leur forme alors beaucoup plus harmonieuse.
Corinne.
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
20 g je pense mais les
20 g je pense mais les quantités en fonction du poids de levure doivent être marquées sur le paquet
bonjour Halva et quelle
bonjour Halva
et quelle quantité , s'il vous plait
ninifaire "Vitesse mijotage"
oui je l'ai utilisée
oui je l'ai utilisée
Bonjour Halva Peux t'on
Bonjour Halva
Peux t'on utiliser de la levure Bruggeman et quelle quantité , merci de votre réponse
ninifaire "Vitesse mijotage"
C'est une tuerie cette
C'est une tuerie cette recette !! merci
jvais essayer de mettre une photo
Une superbe recette merci
Une superbe recette merci tacora (coco) pour l'info , un seul hic la photo elle donne pas envie . Si vous pouvez changer la photo
Mahulys
Recette réalisée hier : il
Recette réalisée hier : il n'en reste plus ! J'ai réalisé en tout 9 belles briochettes moelleuses à souhait ! Après le goûter, il ne restait que 2 rescapées mais terminées au petit dej' !
A faire et à refaire !
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
et si mon four n'est pas à
et si mon four n'est pas à chaleur tournante?
Bravo pour la recette à la
Bravo pour la recette à la maison on adore
il faut de la levure de
il faut de la levure de boulanger, soit fraiche, soit celle qui est en sachets (en petits grains).
Voici l'explication
http://chefsimon.com/produits/levures.html
de la levure boulangère
de la levure boulangère deshydratée
c'est quoi la levure
c'est quoi la levure lyophilisé je ne connais pas merci de me l'indiquer