Ingrédients
12 portion/s
Ingrédients pâte briochée
- 400 g farine T55
- 1 c. à soupe sucre
- 1 oeuf battu
- 1 jaune ďœuf pour dorer
- 200 g lait
- 1/2 cube de levure de boulanger
- 6 g de sel
- 70 g de beurre en morceaux
Ingrédients garniture
- gruyère râpé
- dés de jambon
-
6
2h 0min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préparation de la pâte :
Mettre le lait, le beurre, l'oeuf, le sucre, la levure dans le bol et mixer 2mn/37°/vit3
Rajouter la farine et le sel et pétrir 3mn/bol fermé/pétrin
Laisser reposer, à l'abri des courants d'air entre 30mn et 1h : la pâte doit doubler de volume
Préparation des bun's :
Couper la pâte en 12 portions plus ou moins égales. Aplatir chaque partie pour former un petit cercle (ne pas les faire trop fins où ils risquent de se casser à l'assemblage ou à la cuisson). Déposer sur chaque cercle des dés de jambon et du gruyère râpé. Refermer la pâte sur elle-même en soudant bien les bords. Déposer les bun's sur une plaque recouverte de papier cuisson, soudures en dessous. Laisser reposer 1h recouvert d'un torchon. Avant de faire cuire, badigeonner les bun's avec un jaune d'oeuf. Mettre 25 à 30mn au four préchauffé à 180°.
Ingrédients pâte briochée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
ASTUCES : au lieu du jambon-fromage, on peut mettre des restes de ratatouille, bolognaise etc....
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour très bon mais pas assez fourré
Bonjour très bon mais pas assez fourré
bonjour peu ton les mettres a congeler,merci et...
bonjour peu ton les mettres a congeler,merci et bonne journèe
Fait ce soir : lait et levure en premier 1mn 37°...
Fait ce soir : lait et levure en premier 1mn 37° vit 2 puis ai mis le reste des ingrédients 5mn "Mode pétrin"
Ai suivi les temps de pose qui sont parfait, la pate est tres facile à étaler, à garnir et à refermer : rien n’a deborder J’ai fait des cercles d’environ 15 cm et façonnée des boules apres avoir mis la garniture
Pour la cuisson : 20 mn , 180°, position « cuisson du pain à la vapeur » pour celle qui ont de la chance comme moi d’avoir un four combiné! Idéal lorsque l’on fait son pain !
Parfait pour un dimanche soir, tout est parti
un régal à refaire
un régal à refaire
Topissime.....
Topissime.....
Déçue au vue des commentaires et de la note...
Déçue au vue des commentaires et de la note générale
beaucoup de temps pour un résultat moyen. Pas mauvais mais rien qui mérite que je garde cette recette. La brioche est sans plus.
par ailleurs, je me suis appliquée pour la confection et les soudures , et beaucoup ont qd même coulé à la cuisson
Un régal, à refaire.
Un régal, à refaire.
Fredsim80
Très bonne recette mais la garniture manque un...
Très bonne recette mais la garniture manque un peu de goût, j'ai refais avec de la viande hachée façon bolognaise, un régal!
Merci pour cette recette les enfants on tout...
Merci pour cette recette les enfants on tout manger
Brioche super bonne mais j ai eu beau mettre bcp...
Brioche super bonne mais j ai eu beau mettre bcp de garniture (bechamel jambon fromage et fruit de mer dans certains) )au vu des commentaires j ai eu bcp de mal a les fermes et encore plus a les retourner sans que la garniture se fasse la malle et bien une fois cuit il etait bien beau bien gonfle mais tour de magie garniture disparu pourtant j ai vraiment mit la dose donc je vais garder la recette retestee et chercher une technique pour rajouter de la garniture apres, et m ameliorer jsuis pas douee en cuisine et momix n est pas magique il ne transforme pas une mauvaise cuisinière en une bonne....
testée, validée, a refaire!! miam! merci!
testée, validée, a refaire!! miam! merci!
Sake!!
Testé hier soir et on c'est régalé un vrai...
Testé hier soir et on c'est régalé un vrai délice cette recette mérite les 5 étoiles
Excellent...
Excellent
Merci pour le partage
Pas mauvais mais manque de goût, j’essaierai...
Pas mauvais mais manque de goût, j’essaierai avec une garniture plus relevée
Belle découverte...
Belle découverte
La brioche est très aérée. Dommage que l'on ne connaisse pas la quantité de garniture"Couvercle verrouillé" , donc on met au "pif", mais la seconde fois que l'on fait c'est plus facile.
Cette recette part dans mes favorite
Merci pour le partage
recette suivi a la lettre , recette reussi , la...
recette suivi a la lettre , recette reussi , la brioche est bonne , par contre je trouve que la garniture manque de gout , il faudrait trouver quelque chose qui n amene pas d humidite pendant la cuisson .sinon c etait tre bien merci pour le partage
Moi aussi je vais essayer en plus c'est les...
Moi aussi je vais essayer en plus c'est les vacances de Pâques mes petits enfants vont être contents je pense
Marlou38
Excellent, je l'ai fait hier soir avec une bonne...
Excellent, je l'ai fait hier soir avec une bonne salade verte. Et j'ai congelé le reste.
Brigitte
Etant enceinte et ayant faim j'ai envie de tout...
Etant enceinte et ayant faim j'ai envie de tout tester!!!! En tout cas c'est sûr que cette recette va être tester très bientôt!!!
Ou pas j'ai oublié les étoiles
Ou pas j'ai oublié les étoiles
johannacricri:Bonjour je les congèles précuits
johannacricri:Bonjour je les congèles précuits
Ange1417: bonjour vous les congeler cuit ou cru???
Ange1417: bonjour vous les congeler cuit ou cru???
Super recette, que j'ai trouvé simple à...
Super recette, que j'ai trouvé simple à realiser. La pâte était un peu collante mais en utilisant du papier cuisson dessous et en farinant le rouleau à pâtisserie elle s'est facilement étalée. Les enfants adorent. A refaire!
Bonjour, quand vous dites refermer la pate sur...
Bonjour, quand vous dites refermer la pate sur elle meme, il faut faire des genres de chaussons?
Mes enfants en raffolent ... j'en fais plusieurs...
Mes enfants en raffolent ... j'en fais plusieurs que je congèle et hop plus qu'à réchauffer quand ils en demande .
Faites et refaites plusieurs reprises en...
Faites et refaites à plusieurs reprises en changeant les ingrédients. Toujours un régal. On adore
Tregraves bonne recette un peu long agrave faire...
Très bonne recette, un peu long à faire, un peu galère à étaler et garnir, Mais sincèrement le résultat en vaut le détour!! Ils ont fait l'unanimité! Merci pour la recette!
5 étoiles pour vous pour le goût. La...
5 étoiles pour vous pour le goût. La brioche est vraiment moelleuse. Par contre, j'ai rencontré des problèmes avec la garniture largement insuffisante pourtant j'ai mis 5 tranches de jambon, 250 g de champignons cuits à l'avance et un morceau de comté en dés. Trop épais en dessous en raison des rabats de pâtes et trop fin au dessus, certains se sont troués. Rien de grave, ce soir je coupe ceux qui restent en deux et je rajoute un peu de béchamel, des champignons et du jambon. Peut être pourriez vous indiquer les quantités approximatives que vous utilisez en jambon et fromage ou autre pour 12 pièces pour celles qui testent pour la première fois. En tout cas merci pour la recette que je referai prochainement en étant moins radine sur la farce.
Finalement beaucoup de temps pour pas grand chose....
Finalement beaucoup de temps pour pas grand chose. C'est bon mais pas très fin.
Très bonne recette, à refaire.
Très bonne recette, à refaire.
le pain est excellent et facile à...
le pain est excellent et facile à travailler,malheureusement je n'ai pas reussi à mettre assez de farce sans ue ça ne se déchire... A refaire !
Merci pour la recette! Réalisé avec...
Merci pour la recette! Réalisé avec une bolognaise maison, excellent! Il en est resté suffisament pour en congeler après cuisson (du coup peut être les cuire un peu moins en vue d'une congélation..?)
J'y ai mis 15gr de levure fraîche en ayant d'abord mélangé le lait et la levure 2mn/37°/vit2 comme lu dans d'autres com
je retente demain en faisant attention à mettre plus de garniture et bien étaler ma pâte
Fait et a refaire avec plusieurs garnitures bolo;...
Fait et a refaire avec plusieurs garnitures bolo; fromage blanc lardon oignon.... ce soir je vais en faire avec lardon et fromage raclette et d'autre avec des champignons
Merci pour cette recette, je l'ai faite hier sauf...
Merci pour cette recette, je l'ai faite hier sauf que je n'ai pas mis assez de garniture alors on avait l'impression de ne manger que de la pâte pourtant j'ai mis au maximum car après je ne pouvais plus refermer la boule, une astuce à me conseiller peut-être ?
Trés trés bonne recette.. Les Bun's...
Trés trés bonne recette.. Les Bun's sont bien moelleux...et croustillants...un délice ! Permet selon les envies et gouts de les garnir avec differents ingrédients. Merci pour ce partage ! Je la garde bien précieusement : )
Testé pour la 1ere fois ce soir avec jambon...
Testé pour la 1ere fois ce soir avec jambon fromage mais aussi avec Boursin, et aussi Epinards. Toute la famille s'est régalé et j'en ai congelé 2 pour plus tard!
Nous nous sommes régalés avec cette...
Nous nous sommes régalés avec cette recette à refaire à l'infini avec toutes sortes de farces! La pâte se façonne très facilement ce qui est vraiment un plaisir supplémentaire
Très très bon!!! Merci pour la...
Très très bon!!! Merci pour la recette...mais j'ai pas mis assez de garniture!!! À refaire au plus vite!!!!
très bonne recette, jai testé avec...
très bonne recette, jai testé avec de la raclette ,jambon et champignon en garniture , un vrai régal
Testé ce soir pour la première fois...
Testé ce soir pour la première fois avec jambon comté ou camembert.
Une tuerie toute ma petite famille à adoré
Merci pour cette recette
J'ai mis 5 étoiles, mais il n'en...
J'ai mis 5 étoiles, mais il n'en apparaît que 2
Très bonne recette, à...
Très bonne recette, à l'intérieur une farce de poulet champignons béchamel fromage râpe , vraiment rien à dire,trop bonne, merci pour le partage.
Excellent! La brioche est super bonne. Tout le...
Excellent! La brioche est super bonne. Tout le monde s'est régalé!
C'est de la TUERIE,...
C'est de la TUERIE,
on s'est tous régalé. Hâte de tester d'autre variante.
fait et refait ! Toujours un régal ! Mais...
fait et refait ! Toujours un régal ! Mais à chaque fois je garde de la pate pour en faire des sucrés! Mes enfants adorent .je pose des carrés de chocolat .
Recette faite plusieurs fois avec...
Recette faite plusieurs fois avec différentes garnitures, ici tout le monde adoré.
Tous à vos fourneaux, ha non à vos momomixeur"Couvercle verrouillé"
tres bonne recette, facile à
tres bonne recette, facile à faire les enfants adorent !!!!!!
Excellente recette Merci
Excellente recette Merci à faire et à refaire en variant la garniture
Très bien. Ne pas hésiter sur
Très bien. Ne pas hésiter sur la garniture et bien garnir.
Trés bonne recette, je l'ai
Trés bonne recette, je l'ai faite ce midi mais à la bolognaise, un régal!! Un peu de sauce s'est échappée en dessous mais je pense qu'il faut juste attraper le coup de main pour le pliage.