Ingrédients
6 portion/s
6 personnes
- 300 gramme riz à risotto
- 24 noix de St Jacques avec ou sans corail
- 125 gramme de vin blanc
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 4 c. à soupe bombées de crème épaisse à 30% MG
- 600 gramme de bouillon de légumes ou volaille
- 2 doses de safran
- 70 gramme de parmersan, (+ copeaux pour présentation)
- sel
- poivre
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Raper le parmesan :
Programmer "Couvercle verrouillé" 5 sec // vit 4 puis le réserver
Mettre l'oignon coupé en 4 dans le bol :
Programmer "Couvercle verrouillé" 5 sec // vit 4
Racler les parois mettre l'huile d'olive et le riz :
Programmer "Couvercle verrouillé" 7 min // 100° // "Sens de rotation" // vit 1
.
Verser le vin blanc :
Programmer "Couvercle verrouillé" 1 min // 100° // "Sens de rotation" // vit. 1
Ajouter le bouillon, le safran, du sel et du poivre :
Programmer "Couvercle verrouillé" 20min // varoma // "Sens de rotation" // vit 1
Lorsqu'il reste 10 min. mettre le varoma avec les St Jacques
Lorsqu'il reste 6 min retourné les St Jacques
A la fin, réserver le varoma, ajouter la crème dans le bol et le parmesan rapé : Programmer "Couvercle verrouillé" 1min//"Sens de rotation" // vit 3
Servir aussitôt avec les St Jacques et les copeaux de parmesan
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireNul nul nul jai complètement raté mon repas...
Nul nul nul jai complètement raté mon repas grâce à cette recette. Riz pas cuit bois saint Jacques pas cuites. Oignon pas coupé bref la loose totale surtout ne suivez pas cette recette
J'ai longtemps hésité avant de faire cette...
J'ai longtemps hésité avant de faire cette recette à cause de certains commentaires très négatifs ! C'est une excellente recette. Il suffit de la suivre à la lettre ! Merci !
Bonne recette ...
Bonne recette
jai fait un risotto de la clé en rajoutant du safran et cuisson des noix au varoma
merci 😊 pour le partage
Le rissotto est tres bon ,j ai mis + riz 400 g...
Le rissotto est tres bon ,j ai mis + riz 400 g mais avec la meme quantité de bouillon .Pour ma part j ai fait revenir les st jacques a la poele
Au final je me suis deacutecideacute agrave la...
Au final je me suis décidé à la faire et suis déçu le riz est trop cuit et pas trop de goût dommage
Jheacutesite agrave essayer cette recette pour ce...
J'hésite à essayer cette recette pour ce soir à cause des commentaires mitigés les st jaques coûte quand même cher ce serai dommage
Si vous voulez un pâté indigeste et...
Si vous voulez un pâté indigeste et un bol brûle malgré le respect du déroulement de cette recette, Vous y êtes !! Sinon, passez votre chemin !! JE ne me laisserai plus avoir et adapterais finalement la recette du risotto livre vert avec mes st jacques.
Très bonne recette, bien
Très bonne recette, bien parfumée . Voilà plusieurs fois que je la fait et à chaque fois nous nous régalons. Je n'ai jamais mis de parmesan mais c'est très bon même sans. Merci pour le partage
300 g de boullion c'est de
300 g de boullion c'est de l'eau avec le boullion cub.
Chotte
Très bon merci bcp.
Très bon merci bcp.
Chotte
Recette très aproximative -
Recette très aproximative
- La vitesse pour hacher le parmesan n'est pas la bonne (vit 10) ainsi que la durée
- LA vitesse pou hacher l'oignon non plus, vitesse 5
Le risotto est cuit beaucoup trop fort (varoma) et trop longtemps. Dans mon TM5, en respectant la température et la durée de cuisson, le bol était noir en fin de cuisson. J'ai eu du mal à ravoir le bol.
Il vaut mieux privilégier la recette de risotto dans le livre du TM5.
A oui oups!!! Jai
A oui oups!!! Jai effectivement zappé le bouillon etape 5. Dommage!Je vais etre obligé de la recommencer!
oups !! avez vous sauté
oups !! avez vous sauté l'étape 5 ? avec le bouillon ?
Jai suivi la recette à la
Jai suivi la recette à la lettre et le riz etait cru. Recette raté je ne comprend pas!!! Je pense qu'il manque de l'eau a la cuisson du riz dans cette recette, le vin blanc seul ne suffit pas.
Juste un délice!
Juste un délice!
Parfait ! la texture du
Parfait ! la texture du risotto est parfaite ! beaucoup d'effet !
Bonne recette mais un peu
Bonne recette mais un peu épais
Bonjour à tous, Cette recette
Bonjour à tous,
Cette recette me tente bien mais je vais poeler les Saints Jacques avec un mélange de beurre et huile d'olive et les saupoudrer de safran ou de parmesan.
J'ai fais la recette à
J'ai fais la recette à midi,et on a pas aimé.Manque de gout.
Excellentissime !
Excellentissime !
Christine
je suis très contente de la
je suis très contente de la recette.
Je n'ai pas utilisé de riz à risoto mais du "uncle bens - qui ne colle jamais" donc le résultat était parfais, une bonne texture de riz, avec des grains à macher et pas juste une pâte.
Pour les saints jacques, je préconise à la cuisson un filet de citron au préalable.
Ah oui !! Bonne idée je vais
Ah oui !! Bonne idée je vais tenter aussi Merci !!
Excellent! Les invités se
Excellent! Les invités se sont regales.
je n' ai pas mis de safran mais j'ai rajouté des cèpes.
Déçue Vu les aliments
Déçue
Vu les aliments annoncés dans les ingrédients, je m'attendais à un plat délicieux... Au final, c'est trop bourratif, on ne sent pas vraiment le safran, et le riz est trop "collé"... Dommage...
tres bonne idée pour les st
tres bonne idée pour les st jacques , delicieux .