Ingrédients
7 portion/s
Pâte
- 150 g semoule fine
- 75 g farine
- 1 c. à café rase sel
- 1 paquet levure chim
- 1 c. à café bombée sucre
- 300/350 g eau tiède, soit 2 verres environ (1 petit verre pour diluer la levure)
- 15 g levure boulangère
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1-Diluer la levure boulangère dans un verre d'eau tiède et le sucre.
Au tm verser dans le bol la totalité de l'eau, la levure et le sucre, 2min v2 37°.
2-Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 20 secondes Vitesse 5-6. La pâte doit rester plus ou moins epaisse (pâte à crêpes epaisse).
3-Faire lever le mélange
4- Mettre beurre ou huile dans une poêle sur feu doux , verser une louche du mélange. Ne pas chercher à remplir la poêle comme avec la pâte à crêpe, les Beghrir doivent être epais.
Se cuit d'un seul côté sans retourner. Vous allez voir les fameux "trous" se former, seule la face côté poêle dore un peu, l autre face doit rester plûtot "blanche".
A servir avec du miel, confiture, pâte à tartiner ou beurre.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci à tous pour vos retours. Je n'étais pas...
Merci à tous pour vos retours. Je n'étais pas venue sur l ER depuis très longtemps.
Caroline La Praline
Recette au top !!! 20grammes de levure par...
Recette au top !!! 20grammes de levure par accident mais top top quand même. je la met dans mes recettes favoris !!
Mes premières crêpes à trous...
Mes premières crêpes à trous (12 en tout) et c'était vraiment une réussite, la texture est parfaite. Faites la veille et réchauffées au micro ondes avec du miel et du beurre pour le petit déj, un délice. Une pincée de sel suffira la prochaine fois mais ça c'est une histoire de gout. En tout cas merci beaucoup pour ce partage.
Salut Bretzhln moi j'ai mis de la levure seche et...
Salut Bretzhln moi j'ai mis de la levure seche et nikel
Bien envie de tester cette recette mais une...
Bien envie de tester cette recette mais une question me taraude, il faut de la levure fraîche ou sèche?
merci pour cette recette très facile m'a...
merci pour cette recette très facile m'a famille a adoré, je garde centrée recette
Pour ma part g doublé les doses d'ingrédients et du temps indiqué
Votre recette est pour moi le meilleure. Merci...
Votre recette est pour moi le meilleure. Merci pour ce partage
Merci pour votre réponse. je
Merci pour votre réponse.
je ne l'avais pas vu avant de tester, j'avais donc mis au total 300ml, mais c'était a priori pas mal...mon mari a trouvé qu'ils étaient très semblables à ceux de sa maman
Bonjour Mnms38, c est une
Bonjour Mnms38, c est une tres bonne question, effectivement je vais essayer de corriger ma recette puisqu ca peut porter a confusion, 300 ml d eau (et à part une petit verre pour diluer la lev boul.), vous pouvez vous aidez du thermomix pour le faire donc je reprends : 1 verre d eau + levure boulangere 2 min à 37° v2 ca devrait etre parfait...
Merci à vous
Caroline La Praline
Bonjour, 'merci pour la
Bonjour,
'merci pour la recette, juste une question les 300gr d'eau c'est le total en comptant les 100ml pour délayer la levure? Ou c'est 100ml pour delayer la levure+ ensuite 300gr?
merci par avance pour votre reponse
Bonsoir je ne saurai vous
Bonsoir je ne saurai vous repondre desolee il faut essayer
A bientôt
Caroline La Praline
Bonsoir effectivement si vous
Bonsoir effectivement si vous avez ajouté du lait la recette est modifiée et le resultat ne sera pas là. Il faut laisser lever le melange mais peut etre l avez-vous trop fait ?
La pâte à beghrir est une pâte à crêpes plutôt épaisse. Un quart dheure 20 min de repos devraient suffir.
Cdlmnt
Caroline La Praline
je viens de faire le recette,
je viens de faire le recette, j ai un probleme apres le temps de pose la pate est tres epaisse donc je decide de rajouter du lait.
Resultat plus que moyen.
Dommage,mais on va quand meme les manger.
bonjour, peut on les faire
bonjour,
peut on les faire avec de la semoule moyenne ?
Prispris a écrit
Caroline La Praline
Bonjour, Petite question,
Bonjour,
Petite question, vous avez utilisez quoi comme semoule ?
Merci Amel91 pour les etoiles
Merci Amel91 pour les etoiles je n ai jamais testé moitié moitié mais je le ferai la prochaine fois
a bientot
Caroline La Praline
Excellent j'ai juste modifié
Excellent j'ai juste modifié en faisant moitié semoule moitié farine, merci !!
Merci je vais chercher. Vous
Merci je vais chercher. Vous êtes rapide pour répondre c'est sympa.
Merci beaucoup Rafa, j'adore
Merci beaucoup Rafa, j'adore les msemmen mais je n en ai pas encore fait... je n'en ai pas encore reperé non plus sur l espace recettes mais c est une idée oui... dans google si vous marquez Msemmen au thermomix vous trouverez certainement...
A bientôt
Caroline La Praline
Super la recette. avez vous
Super la recette.
avez vous déjà essayé les smenem? Je cherche la recette.merci
Merci beaucoup pour ce
Merci beaucoup pour ce commentaire, ca me donne envie d en refaire
Caroline La Praline
On a adoré . Testé sur un
On a adoré . Testé sur un TM5. Merci
ravie si cela vous a plus
ravie si cela vous a plus
Caroline La Praline
un vrai regal, et reelement
un vrai regal, et reelement facile !!!!!
merci
super vous me redirez
super vous me redirez
Caroline La Praline
je vais l'essayer avec mon
je vais l'essayer avec mon TM5
Merci
merci à vous
merci à vous
Caroline La Praline
J'ai testé la recette et
J'ai testé la recette et c'est super bon, une autre idée à proposer pour le gouter ou le pdj....
Je vais tester cette recette
Je vais tester cette recette miam miam....