Ingrédients
10 portion/s
Biscuit Sabine
- 1 blanc d'œuf
- 100 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre en poudre
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre le blanc d'œuf dans le bol
- Ajouter 100g de poudre d'amande
- 80g de sucre en poudre
- Mélanger 1 min/vitesse 1.5
- Ouvrir le bol et racler avec la spatule. Refermer le bol puis mélanger 20 sec/vitesse 2.5
- "Fermentation" Vider la préparation dans un récipient puis récupérer, à l'aide d'une petite cuillère, un peu de pâte afin de former dans le creux de la main légèrement humide, une boule d'environ 1,5 cm.
- Déposer les boules espacées sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson puis les aplatir pour former un palet avec le dos de la petite cuillère trempé dans l'eau.
- Faire légèrement dorer 8 à 10 minutes dans un four chaud 180°. Les biscuits doivent rester moelleux.
Les sortir du four, laisser refroidir au moins 5 minutes puis les disposer sur une grille pour qu'ils sèches.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Bol complet
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Spatule
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Astuce
A utiliser lorsqu'il reste des blancs d'oeufs. Multiplier les proportions en fonction de la quantité de blanc. Varier avec du sucre complet, un peu de cannelle ou de vanille.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Pour info
Si vous multipliez les blancs, 2, 3, n'oubliez pas de multiplier aussi le 1er temps soit 2, 3 minutes de mélange.
À moitié temps faites un break, ouvrir le bol et mélanger avec la spatule.
Refermer, relancer. 😉