3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Oreillettes de Noël de Nana


Imprimer:
4

Ingrédients

150 portion/s

Oreillettes de Noël

  • 500 g de farine de blé
  • 63 g de beurre doux
  • 4 oeufs
  • 25 g de sucre
  • 100 g de sucre glace
  • 7 g de lait
  • 0.5 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 litre d'huile pour friture
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol, la farine, la levure et le sucre. Mélanger 10' V4.
    Ajouter le beurre coupé en morceaux, les œufs, le lait.
    Pétrir 3'. Vider la pâte sur un plan de travail fariné, former une boule, puis la rouler en boudin. Couper 4 patons, les étaler finement avec un rouleau 1 à 2 mm.
    Découper avec un emporte-pièce ou un couteau suivant vos envies.
  2. Faire bronzer dans un bain d'huile chaud en retournant les oreillettes dès qu'elles gonflent ou en fonction de leurs colorations. Les poser sur un essuie tout puis dans un plat. Saupoudrer de sucre glace au fur et à mesure. Il y plus qu'à déguster.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Rose 84:...

    Soumis par MgBf le 25. février 2024 - 12:21.

    Rose 84:

    Hello,Non non, bugnes = Lyon...Le fait d'étaler finement la pâte et de frire dans l'huile chaude mais pas trop les rend craquantes et ceux plusieurs jours. Essayez et dites moi, si c'est des bugnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hello,...

    Soumis par MgBf le 25. février 2024 - 12:20.

    Hello,
    Non non, bugnes = Lyon...
    Le fait d'étaler finement la pâte et de frire dans l'huile chaude mais pas trop les rend craquantes et ceux plusieurs jours. Essayez et dites moi, si c'est des bugnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, elles semblent bien épaisses vos...

    Soumis par Rose 84 le 19. février 2024 - 16:41.

    Bonjour, elles semblent bien épaisses vos oreillettes ! normalement on ne met pas de levure dans la pâte à oreillettes. Serait-ce plutôt des bugnes ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires