3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

DOUCEUR DU NID ET SON MELI-MELO DE L'ETANG


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

FLAN D'HUÎTRES

  • 5 huîtres
  • 5 couteaux
  • 40 g crème liquide
  • 2 oeufs
  • SEL/POIVRE/VINAIGRE

MINI OEUF DE FAISAN ET SON STOCKFISH

  • 30 g MORUE DESALEE
  • 2 pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 20 g crème liquide
  • 1 c. à soupe rase huile de noix
  • AIL/PERSIL

OEUF SURPRISE

  • 3 petites patates douces
  • 100 g lait de coco
  • Sel/poivre
  • BRISURES DE FETA
  • BRISURES DE TRUFFES

OEUF BROUILLE A LA TRUFFE

  • 3 oeufs
  • BRISURES DE TRUFFE
  • 25 g crème liquide
  • Sel/poivre

OEUF DU TERROIR

  • 3 pommes de terre
  • 40 g TOME FRAÏCHE EN MORCEAUX
  • 30 g crème liquide
  • Sel/poivre
  • 6
    2h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    FLAN D'HUÏTRES
  1. - Faire tremper les couteaux dans du vinaigre pendant 15 minutes
    - Ouvrir les huîtres et réserver
    - Mettre les huîtres et les couteaux en petits morceaux dans le bol avec deux oeufs, crème liquide, sel, poivre, 10 SEC / VIT 8
    - mettre la préparation dans les coquilles d'huîtres, les mettre dans le varoma et cuire 20 MIN/ Varoma/ vit 1
    - Rajouter du temps si nécessaire
  2. MINI OEUFS DE FAISAN ET SON STOCKFISH
  3. - Mettre dans le bol 500 gr d'eau,
    - Mettre les oeufs dans le panier cuisson
    - Mettre les pommes de terre dans le varoma coupées en cubes
    - Mettre la morue sur le plateau vapeur
    - Cuire 12 min, Varoma, vit 1
    - Enlever la morue et réserver
    - Enlever les oeufs, les mettre dans l'eau froide
    - Prolonger la cuisson des pommes de terre 8min, varoma, vit 1
    - Casser nettement le haut de la coquille de l'oeuf et vider l'oeuf et réserver
    - La coquille de l'oeuf ne doit pas être cassée car elle va nous servir de contenant
    - Ecraser les pommes de terre
    - Ajouter la morue émiettée et les oeufs durs en petits morceaux, ail et persil coupés en petits morceaux
    - Sel poivre, huile de noix
    - crème liquide
    - Mélanger et farcir les mini oeufs
  4. OEUF BROUILLE A LA TRUFFE
  5. - Mélanger tous les ingrédients dans le bol
    - Cuire 15 min/ 90°/Vitesse mijotage
    - Farcir à l'aide d'une poche à douille une coquille d'oeuf vide
  6. OEUF DU TERROIR
  7. - Mettre les pommes de terre cuites dans le bol avec la tome fraîche et la crème liquide, sel, poivre
    - cuire 5 min, 90°, vit 1
    - mélanger 5sec vit 4
    - remplir à l'aide de la poche à douille les coquilles d'oeuf vides
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour ce concours, à l'étape 2 j'ai fait cuire la totalité des pommes de terre pour toutes mes recettes.
Pour permettre de couper la coquille proprement, j'ai utilisé un toque oeuf.
Pour le zéro gaspi, si j'avais eu un four, j'aurai fait griller les pelures de pommes de terre avec de l'ail, huile d'olive, sel, poivre pour en faire des chips.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super séverine, joli Travail

    Soumis par raynaldy48 le 18. avril 2017 - 14:28.

    super séverine, joli Travail

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Genialissime...Bravo et merci pour cette...

    Soumis par savpas34 le 17. avril 2017 - 22:59.

    Genialissime...Bravo et merci pour cette recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les votes vont bientot finir dans quelques heurres...

    Soumis par severineaveyron le 17. avril 2017 - 22:01.

    les votes vont bientot finir dans quelques heurres
    je tiens a vous dire un grand merci pour tout vos commentaires pour vos votes, vos encourragements qui vont m aider peut etre a aller en demi finale a paris
    je vous remercie du fond du coeur vous avez etaient tous et toutes formidable
    familles , collegues de travail, responsable de secteur, mon adorable directrice d agence virginie qui etait mon super comie ,amies, clients, clientes ; voisins et tout ceux que j oublie
    a bientot pour de nouvelles aventure
    un grand merci du fond du coeur
    severine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette vraiment originale, la période est...

    Soumis par Tagfm le 17. avril 2017 - 21:42.

    Recette vraiment originale, la période est idéale pour trouver les ingrédients. Mmmmmm un régal, et quel succès !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exelente recette il y a beaucoup de...

    Soumis par pleinecassagne le 17. avril 2017 - 21:26.

    exelente recette il y a beaucoup de créativité. c'est un vrai régal.
    merci bonne chance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, allez Severine....!!!

    Soumis par ziza48 le 17. avril 2017 - 21:02.

    Super recette, allez Severine....!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER TRES BELLE PRESENTATION...

    Soumis par natixis le 17. avril 2017 - 20:51.

    SUPER TRES BELLE PRESENTATION

    RECETTE BIEN EXPLIQUEE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations belle présentation et...

    Soumis par CHRISTY ST AFFRIQUE le 17. avril 2017 - 20:37.

    Félicitations belle présentation et créativité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topisime !!!

    Soumis par Louya le 17. avril 2017 - 14:12.

    Topisime !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Allez allez allez dernière ligne droite...

    Soumis par Socambe le 17. avril 2017 - 11:33.

    Allez allez allez dernière ligne droite 🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un plat digne d'un grand chef !!++super...

    Soumis par fr12gr le 17. avril 2017 - 11:21.

    un plat digne d'un grand chef !!++super présentation BRAVOOOOOOO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [quote] France12 écrit:...

    Soumis par paillade91 le 17. avril 2017 - 10:56.

    [quote] France12 écrit:
    Excellent 😊 Je recommande 😁Quel plaisir des yeux 👀 Et envie de tout dévorer 🐣🐣🐣🐣

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent , un vrai chef !

    Soumis par laetipat12 le 17. avril 2017 - 10:30.

    excellent , un vrai chef !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est du lourd !

    Soumis par jodufraysse le 17. avril 2017 - 10:29.

    c'est du lourd !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ***** félicitations pour cette super...

    Soumis par CHRISTY ST AFFRIQUE le 17. avril 2017 - 09:46.

    ***** félicitations pour cette super recette belle présentation ! ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent bravo chef!!!

    Soumis par patss le 17. avril 2017 - 07:59.

    Excellent bravo chef!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel travail de chef

    Soumis par patss le 17. avril 2017 - 07:56.

    Quel travail de chef

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup de re cherche et d'inventivité !

    Soumis par patss le 17. avril 2017 - 07:31.

    Beaucoup de re cherche et d'inventivité !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle recette

    Soumis par patss le 17. avril 2017 - 07:30.

    Très belle recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Félicitations

    Soumis par radscri le 16. avril 2017 - 21:37.

    Excellente recette ! Félicitations tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi belle à l'oeil que bonne au gout ! ...

    Soumis par pfioup le 16. avril 2017 - 20:59.

    Aussi belle à l'oeil que bonne au gout !
    On te souhaite bonne chance tmrc_emoticons.) Isabelle et Amélie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • encore une fois excellent un délice pour...

    Soumis par Macha34 le 16. avril 2017 - 16:53.

    Cooking 1encore une fois excellent un délice pour pâques
    à renouveller

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours au top comme d'habitude

    Soumis par Pepette12 le 16. avril 2017 - 12:07.

    Toujours au top comme d'habitude

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miiiiiiammmmmm

    Soumis par amelie92 le 16. avril 2017 - 11:27.

    Miiiiiiammmmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par amelie92 le 16. avril 2017 - 11:26.

    Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par amelie92 le 16. avril 2017 - 11:23.

    Cooking 4
    Magnifique présentation, et superbe création digne d'une professionele !
    Cela fait un mélange culturel et une association originale de saveurs!
    Les coquilles sont utilisées, ce qui fait une beau suport et pas de gaspillage, une bonne idée pour le repas de paquê!Il fallait trouver l'idée des oeufs de couleurs différentes tmrc_emoticons.)
    Félicitations!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top !!!

    Soumis par Emilielozere le 16. avril 2017 - 10:52.

    Recette au top !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tu nous donnes toujours l'envie....rien que la...

    Soumis par Marilou12 le 16. avril 2017 - 10:39.

    Tu nous donnes toujours l'envie....rien que la présentation...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo séverine, tu es toujours au top, tu...

    Soumis par Griotte12 le 16. avril 2017 - 10:35.

    Bravo séverine, tu es toujours au top, tu m'épates ! Toujours aussi créative.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Allez Rodez ! Recette digne de chefs, fière...

    Soumis par Marion12 le 15. avril 2017 - 21:49.

    Allez Rodez ! Recette digne de chefs, fière de toi Séverine !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par mastergunner le 15. avril 2017 - 12:33.

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice digne des super chef en plus un...

    Soumis par Macha34 le 15. avril 2017 - 07:03.

    Un délice digne des super chef en plus un air de vacances nous fait voyager face à la mer un régal à renouveler avec plaisir félicitations à la créatrice de cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tes recettes sont épatantes!...

    Soumis par Charlotte À La Fraise le 14. avril 2017 - 22:07.

    Tes recettes sont épatantes!

    Bonne chance pour ce concours!

    Bises, à bientot.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo superbe recette bravo severine

    Soumis par mitette12210 le 14. avril 2017 - 21:50.

    bravo superbe recette bravo severine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, très créative....

    Soumis par ade15 le 14. avril 2017 - 19:04.

    Super recette, très créative.
    Félicitation. Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel plat délicieux nous l'avons...

    Soumis par Lyseetgabriel le 14. avril 2017 - 15:48.

    Quel plat délicieux nous l'avons testé ce midi . Ce goût iodé miam .Wink
    on est fan de votre recette . bonne chance lyse et Gabriel .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe

    Soumis par didi12 le 14. avril 2017 - 15:16.

    superbe Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super realisation

    Soumis par loloju le 14. avril 2017 - 12:01.

    super realisation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top qui marie l'iode et les saveurs du...

    Soumis par vero81340 le 14. avril 2017 - 11:03.

    Recette au top qui marie l'iode et les saveurs du terroir; Excellent!!!Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés tentant... je vais essayer cette...

    Soumis par ValouValouTM5 le 14. avril 2017 - 10:14.

    Trés tentant... je vais essayer cette recette dès que possible.
    Bravo à toi Séverine Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Sèverine !...

    Soumis par diyo le 14. avril 2017 - 09:42.

    Bravo Sèverine !
    Digne d'un grand chef étoilé !!!
    Cooking 1Cooking 4Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam ! Succulent.

    Soumis par Loulou Patxaran le 14. avril 2017 - 09:39.

    Miam ! Succulent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel plaisir des yeux et des papilles comme...

    Soumis par Olisea le 14. avril 2017 - 09:29.

    Cooking 4Quel plaisir des yeux et des papilles comme toujours.
    On se lèche les babines rien qu à la lecture de la recette.
    Quelle créativité exceptionnelle,
    une recette d un vrai grand chef. On te souhaite d être la championne de ce concours, tu le mérites amplement. Cooking 7
    😋😋😋😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo séverine ...

    Soumis par Christy12 le 14. avril 2017 - 09:18.

    Bravo séverine
    alors je vais dire finesse,délicatesse,créativité,. ta cuisine ,ta présentation de la recette est de l art. Alors bravo et j espere que tu vas finir en finale bonne continuation.Christy12Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo magnifique

    Soumis par criquet12 le 14. avril 2017 - 09:03.

    bravo magnifique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette....

    Soumis par hassan12 le 13. avril 2017 - 21:37.

    Couvercle verrouillésuper recette.
    Tu es la meilleure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo severine...

    Soumis par charlotte 12 le 13. avril 2017 - 20:17.

    Bravo severine
    super recette
    Sabine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claraines écrit:...

    Soumis par claraines le 13. avril 2017 - 20:10.

    claraines écrit:
    super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Travail de recherche et créativité...

    Soumis par Flo1208 le 13. avril 2017 - 18:51.

    Travail de recherche et créativité pour un plat excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente bonne créativité

    Soumis par MPG12200 le 13. avril 2017 - 17:16.

    Recette excellente bonne créativité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •