Ingrédients
4 portion/s
FLAN D'HUÎTRES
- 5 huîtres
- 5 couteaux
- 40 g crème liquide
- 2 oeufs
- SEL/POIVRE/VINAIGRE
MINI OEUF DE FAISAN ET SON STOCKFISH
- 30 g MORUE DESALEE
- 2 pommes de terre
- 2 oeufs
- 20 g crème liquide
- 1 c. à soupe rase huile de noix
- AIL/PERSIL
OEUF SURPRISE
- 3 petites patates douces
- 100 g lait de coco
- Sel/poivre
- BRISURES DE FETA
- BRISURES DE TRUFFES
OEUF BROUILLE A LA TRUFFE
- 3 oeufs
- BRISURES DE TRUFFE
- 25 g crème liquide
- Sel/poivre
OEUF DU TERROIR
- 3 pommes de terre
- 40 g TOME FRAÏCHE EN MORCEAUX
- 30 g crème liquide
- Sel/poivre
-
6
2h 30min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7
bon niveau
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- - Faire tremper les couteaux dans du vinaigre pendant 15 minutes
- Ouvrir les huîtres et réserver
- Mettre les huîtres et les couteaux en petits morceaux dans le bol avec deux oeufs, crème liquide, sel, poivre, 10 SEC / VIT 8
- mettre la préparation dans les coquilles d'huîtres, les mettre dans le varoma et cuire 20 MIN/ Varoma/ vit 1
- Rajouter du temps si nécessaire - - Mettre dans le bol 500 gr d'eau,
- Mettre les oeufs dans le panier cuisson
- Mettre les pommes de terre dans le varoma coupées en cubes
- Mettre la morue sur le plateau vapeur
- Cuire 12 min, Varoma, vit 1
- Enlever la morue et réserver
- Enlever les oeufs, les mettre dans l'eau froide
- Prolonger la cuisson des pommes de terre 8min, varoma, vit 1
- Casser nettement le haut de la coquille de l'oeuf et vider l'oeuf et réserver
- La coquille de l'oeuf ne doit pas être cassée car elle va nous servir de contenant
- Ecraser les pommes de terre
- Ajouter la morue émiettée et les oeufs durs en petits morceaux, ail et persil coupés en petits morceaux
- Sel poivre, huile de noix
- crème liquide
- Mélanger et farcir les mini oeufs - - Mélanger tous les ingrédients dans le bol
- Cuire 15 min/ 90°/"Vitesse mijotage"
- Farcir à l'aide d'une poche à douille une coquille d'oeuf vide - - Mettre les pommes de terre cuites dans le bol avec la tome fraîche et la crème liquide, sel, poivre
- cuire 5 min, 90°, vit 1
- mélanger 5sec vit 4
- remplir à l'aide de la poche à douille les coquilles d'oeuf vides
FLAN D'HUÏTRES
MINI OEUFS DE FAISAN ET SON STOCKFISH
OEUF BROUILLE A LA TRUFFE
OEUF DU TERROIR
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour ce concours, à l'étape 2 j'ai fait cuire la totalité des pommes de terre pour toutes mes recettes.
Pour permettre de couper la coquille proprement, j'ai utilisé un toque oeuf.
Pour le zéro gaspi, si j'avais eu un four, j'aurai fait griller les pelures de pommes de terre avec de l'ail, huile d'olive, sel, poivre pour en faire des chips.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper séverine, joli Travail
super séverine, joli Travail
Genialissime...Bravo et merci pour cette...
Genialissime...Bravo et merci pour cette recette!!!
les votes vont bientot finir dans quelques heurres...
les votes vont bientot finir dans quelques heurres
je tiens a vous dire un grand merci pour tout vos commentaires pour vos votes, vos encourragements qui vont m aider peut etre a aller en demi finale a paris
je vous remercie du fond du coeur vous avez etaient tous et toutes formidable
familles , collegues de travail, responsable de secteur, mon adorable directrice d agence virginie qui etait mon super comie ,amies, clients, clientes ; voisins et tout ceux que j oublie
a bientot pour de nouvelles aventure
un grand merci du fond du coeur
severine
Recette vraiment originale, la période est...
Recette vraiment originale, la période est idéale pour trouver les ingrédients. Mmmmmm un régal, et quel succès !
exelente recette il y a beaucoup de...
exelente recette il y a beaucoup de créativité. c'est un vrai régal.
merci bonne chance
Super recette, allez Severine....!!!
Super recette, allez Severine....!!!
SUPER TRES BELLE PRESENTATION...
SUPER TRES BELLE PRESENTATION
RECETTE BIEN EXPLIQUEE
Félicitations belle présentation et...
Félicitations belle présentation et créativité
Topisime !!!
Topisime !!!
Allez allez allez dernière ligne droite...
Allez allez allez dernière ligne droite 🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞
un plat digne d'un grand chef !!++super...
un plat digne d'un grand chef !!++super présentation BRAVOOOOOOO
[quote] France12 écrit:...
[quote] France12 écrit:
Excellent 😊 Je recommande 😁Quel plaisir des yeux 👀 Et envie de tout dévorer 🐣🐣🐣🐣
excellent , un vrai chef !
excellent , un vrai chef !
c'est du lourd !
c'est du lourd !
***** félicitations pour cette super...
***** félicitations pour cette super recette belle présentation ! ☺
Excellent bravo chef!!!
Excellent bravo chef!!!
Quel travail de chef
Quel travail de chef
Beaucoup de re cherche et d'inventivité !
Beaucoup de re cherche et d'inventivité !
Très belle recette
Très belle recette
Excellente recette ! Félicitations
Excellente recette ! Félicitations
Aussi belle à l'oeil que bonne au gout ! ...
Aussi belle à l'oeil que bonne au gout !
On te souhaite bonne chance Isabelle et Amélie
encore une fois excellent un délice pour...
encore une fois excellent un délice pour pâques
à renouveller
Toujours au top comme d'habitude
Toujours au top comme d'habitude
Miiiiiiammmmmm
Miiiiiiammmmmm
(Pas de sujet)
"Couvercle verrouillé"
(Pas de sujet)
Magnifique présentation, et superbe création digne d'une professionele !
Cela fait un mélange culturel et une association originale de saveurs!
Les coquilles sont utilisées, ce qui fait une beau suport et pas de gaspillage, une bonne idée pour le repas de paquê!Il fallait trouver l'idée des oeufs de couleurs différentes
Félicitations!
Recette au top !!!
Recette au top !!!
Tu nous donnes toujours l'envie....rien que la...
Tu nous donnes toujours l'envie....rien que la présentation...
Bravo séverine, tu es toujours au top, tu...
Bravo séverine, tu es toujours au top, tu m'épates ! Toujours aussi créative.
Allez Rodez ! Recette digne de chefs, fière...
Allez Rodez ! Recette digne de chefs, fière de toi Séverine !
(Pas de sujet)
Un délice digne des super chef en plus un...
Un délice digne des super chef en plus un air de vacances nous fait voyager face à la mer un régal à renouveler avec plaisir félicitations à la créatrice de cette recette
Tes recettes sont épatantes!...
Tes recettes sont épatantes!
Bonne chance pour ce concours!
Bises, à bientot.
bravo superbe recette bravo severine
bravo superbe recette bravo severine
Super recette, très créative....
Super recette, très créative.
Félicitation.
Quel plat délicieux nous l'avons...
Quel plat délicieux nous l'avons testé ce midi . Ce goût iodé miam .
on est fan de votre recette . bonne chance lyse et Gabriel .
superbe
superbe
super realisation
super realisation
Recette au top qui marie l'iode et les saveurs du...
Recette au top qui marie l'iode et les saveurs du terroir; Excellent!!!
Trés tentant... je vais essayer cette...
Trés tentant... je vais essayer cette recette dès que possible.
Bravo à toi Séverine
Bravo Sèverine !...
Bravo Sèverine !
Digne d'un grand chef étoilé !!!
Miam ! Succulent.
Miam ! Succulent.
Quel plaisir des yeux et des papilles comme...
Quel plaisir des yeux et des papilles comme toujours.
On se lèche les babines rien qu à la lecture de la recette.
Quelle créativité exceptionnelle,
une recette d un vrai grand chef. On te souhaite d être la championne de ce concours, tu le mérites amplement.
😋😋😋😋
Bravo séverine ...
Bravo séverine
alors je vais dire finesse,délicatesse,créativité,. ta cuisine ,ta présentation de la recette est de l art. Alors bravo et j espere que tu vas finir en finale bonne continuation.Christy12
bravo magnifique
bravo magnifique
super recette....
"Couvercle verrouillé" super recette.
Tu es la meilleure
Bravo severine...
Bravo severine
super recette
Sabine
claraines écrit:...
Travail de recherche et créativité...
Travail de recherche et créativité pour un plat excellent
Recette excellente bonne créativité
Recette excellente bonne créativité