3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

LE PRINTEMPS SORT DE SON OEUF


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

LE PRINTEMPS SORT DE SON OEUF

  • 8 gros oeufs BIO
  • 8 asperges vertes de belle taille
  • 1 carotte
  • 20 feuilles de pousses d'épinard
  • 4 tomates cocktail
  • 1/2 betterave Chioggia crue
  • 4 brins de ciboulette
  • 4 branches de persil
  • 30 gramme d'amandes grillées salées fumées
  • 60 gramme de chorizo de bonne qualité
  • 2 échalotes environ 50 gr
  • 5 crackers
  • 50 gramme de crème fraîche épaisse
  • 20 feuilles de pousses d'épinard
  • 100 grammes d'huile d'arachide
  • 50 grammes d'huile d'olive + 2 c à soupe
  • 8 c à café de jus de citron
  • 1 c à café de moutarde forte
  • sel du moulin
  • Poivre du moulin
  • 6
    1h 28min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Les crudités
  1. Brosser et laver la carotte, les asperges, les tomates.
    Eplucher la betterave.
    Couper les extremités de la carottes et faire des dentelles avec un taille crayons légumes.
    Détailler à l'aide d'une mandoline 8 rondelles de betterave.
    Faire mariner le tout dans un saladier avec deux cuillères à soupes d'huile d'olive, saler, poivrer et réserver.
    Réserver les épluchures et le reste des légumes.
  2. Mettre 30 gr de chorizo dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 10. Réserver.
    Mettre les amandes dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 10. Réserver.
  3. les palets
  4. Les échalottes et les épluchures de la carotte et la beterave dans le bol. Mixer 5sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Rajouter 30 gr de chorizo coupés en morceaux de 2 cm et cuire 3 min/ 120°/ vitesse 1.
    Puis 50 grde crème fraîche au contenu du bol et cuire 2 min/ 80°/ vitesse 1.
    Mixer 30 sec/vitesse 10.
    Rajouter la poudre d'amandes et mixer 10 sec/ vitesse 4.
    Réserver.
    Ecraser les crackers dans un sachet à l'aide d'un rouleau à patisserie et les incorporer à la préparation amandes chorizo.
    A l'aide de vos doigts former 4 palets de 5 cm de diametre chacun et les réserver dans les quatre assiettes.
  5. Cuisson vapeur
  6. Remplir 1 litre d'eau à température ambiante dans le bol. Mettre 3 oeufs dans le panier. Fermer le couvercle et insérer le varoma dans lequel vous aurez mis les 8 asperges. Cuire 18 min/varoma/vitesse 1.
    Passer sous l'eau froide les oeufs et les asperges pour en stopper la cuisson.
    Réserver les oeufs et les asperges.
    Ecaler les oeufs.
  7. Monter la mayonnaise au chorizo
  8. Peser sur le couvercle du bol dans un récipent l'huile d'olive, l'huile d'arachide et réserver.
    Insérer le fouet.
    Casser un oeuf entier dans le bol, rajouter 2 c à café de moutarde, 1 c à café de citron, sel et poivre du moilin, puis émulsionner 1 min/vitesse 4 tout en versant l'huile en mince filet sur le couvercle du bol.
    Rajouter vers le 20 sec restantes la moitié du chorizo mixé. Réserver au frais.
  9. Les crudités et oeufs mimosa
  10. Mettre le restant des légumes par l'orifice du couvercle 5 sec/vitesse 7. Réserver.
    Rajouter les 3 oeufs durs et mixer 2 sec/ vitesse 4. Réserver dans un saladier.
    Assaisonner de sel, poivre, 3 c à café de citron et 1 c à soupe d'huile d'olive tout en mélangeant délicatement à l'aide d'une fourchette. Réserver.
  11. Cuisson des oeufs mollets
  12. Remplir le bol de 400 gr d'eau à température ambiante.
    4 oeufs dans le panier cuisson.
    Cuire 9.30 min/varoma/vitesse 1.
    Plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
    Ecaler délicatement chaque oeuf et réserver.
  13. Montage des assiettes
  14. Emincer dans la longeur à l'aide d'un couteau 12 pousses d'épinards, puis les disposer sur les palets comme pour former des nids.
    Au centre de l'assiette former une bande de 10 cm de long sur 5 de large du mélange oeufs durs crudités.
    Placer sur le dessus de ce mélange les deux asperges dans chaque assiette.
    A l'aide d'une poche à douille verser dans les verrines la mayonnaise au chorizo et placer celles ci à l'extrémité des assiettes.
    Décorer chaque assiette de rondelles de betteraves, de pousses d'épinards restantes, de tomates coupées en deux, de la ciboulette et des branches de persil.
    Saupoudrer sur chaque assiette le restant du chorizo mixé.
  15. BONNE DEGUSTATION
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Utiliser vos coquilles d'oeufs en les mixant dans le bol avec 500 gr d'eau 30 sec/ vitesse 10. Elle feront un excellent engrais pour vos plantes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • vivement saison thermostars car grace a vous je...

    Soumis par momixtm21 le 1. avril 2018 - 08:58.

    vivement saison thermostars car grace a vous je travaille autrement avec mon tm5.
    la recette tres bonne merci du partage.

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal pour les yeux et le palais !!!

    Soumis par Elvinovel le 17. avril 2017 - 23:53.

    Un régal pour les yeux et le palais !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par audrey13500 le 17. avril 2017 - 23:11.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 👍🏻

    Soumis par Bella31 le 17. avril 2017 - 22:26.

    👍🏻

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam un délice !!

    Soumis par Stefouille1 le 17. avril 2017 - 21:55.

    Miam un délice !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravooooooooooo copine tu es notre championne...

    Soumis par kichinette le 17. avril 2017 - 21:08.

    bravooooooooooo copine tu es notre championne !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette bravo

    Soumis par Guy1512 le 17. avril 2017 - 16:18.

    Excellente recette bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo !!!!!!!!!!!!

    Soumis par vanou10 le 17. avril 2017 - 10:00.

    bravo !!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo !!!

    Soumis par bibifamily le 16. avril 2017 - 21:01.

    Bravo !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo !!! recette formidable et très...

    Soumis par mangoustan le 16. avril 2017 - 10:20.

    bravo !!! recette formidable et très légère....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjours à vous. ...

    Soumis par persan13 le 16. avril 2017 - 08:44.

    bonjours à vous.
    sa donne envie . je testerai Cooking 4mais pas sur que j'arriverai à votre niveau bravo . !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hello melle genevieve vous ne pouvez que gagner...

    Soumis par canard15 le 16. avril 2017 - 08:21.

    hello melle genevieve vous ne pouvez que gagner avec cette recette . la présentation est magnifique . vivement les résultats . bravo et j'essayerai . bise à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjours genevieve votre recettes est vraiment...

    Soumis par toutoune6600 le 16. avril 2017 - 08:11.

    bonjours genevieve votre recettes est vraiment exellente je l'es tester et franchement elle est à tomber . felicitation tmrc_emoticons.D
    a trés bientot . biz Big Smile
    toutoune

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo ça donne envie de le faire

    Soumis par titinelicious le 15. avril 2017 - 22:38.

    Bravo ça donne envie de le faire Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette sera au menu de Pâques...

    Soumis par christian49 le 15. avril 2017 - 21:07.

    Excellente recette sera au menu de Pâques demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo!

    Soumis par Syssygall le 15. avril 2017 - 20:43.

    Bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ✨💖✨Bravo✨💖✨...

    Soumis par Mayael le 15. avril 2017 - 16:25.

    ✨💖✨Bravo✨💖✨
    Il me tarde de la tester car elle donne vraiment envie de passer à table.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique le rendu, j'ai plus qu'à tester...

    Soumis par Highlandeuse le 15. avril 2017 - 15:38.

    Magnifique le rendu, j'ai plus qu'à tester 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam très jolie et gourmande!...

    Soumis par Laurap13 le 15. avril 2017 - 15:09.

    Miam miam très jolie et gourmande! Très envie de tester la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle recette.

    Soumis par berbab le 14. avril 2017 - 18:06.

    Très belle recette.Cooking 4

    Berbab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente recette printanière...

    Soumis par Thermo-maitre le 14. avril 2017 - 13:01.

    Une excellente recette printanière...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense qu'enfin je suis arrivée à...

    Soumis par gazo13 le 13. avril 2017 - 19:35.

    Je pense qu'enfin je suis arrivée à voter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée hier, c'est...

    Soumis par lolo1039 le 12. avril 2017 - 10:49.

    Réalisée hier, c'est délicieux et facile à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette qui mérite d'être...

    Soumis par pandystyle le 11. avril 2017 - 23:24.

    Une recette qui mérite d'être essayé. Elle a l'air très appétissante😁

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pleins de courages à ma copine la folasse...

    Soumis par ka linette le 11. avril 2017 - 20:10.

    Pleins de courages à ma copine la folasse qui ne voulait pas y participer et qui se retrouve quand même dans le peloton de tête
    allez gêneu allez geneu allez Cooking 6Cooking 10Cooking 7
    un bi à sa comi CATHERINE Tongue
    BISOUS
    CHOU Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou Geneviève,...

    Soumis par SYLOU1956 le 11. avril 2017 - 19:23.

    Coucou Geneviève,

    BRAVO pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très jolie et appétissante!

    Soumis par Cannelle8 le 11. avril 2017 - 18:49.

    Très jolie et appétissante!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, Fraîche, Fantastique, très...

    Soumis par Vonie B le 11. avril 2017 - 17:34.

    Facile, Fraîche, Fantastique, très belle recette, BRAVO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien

    Soumis par Monteux84170 le 11. avril 2017 - 17:29.

    Très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou tres belle recette

    Soumis par siino le 11. avril 2017 - 17:26.

    coucou tres belle recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • genial vous etes au top je vote gagnant

    Soumis par baracco scherer le 11. avril 2017 - 16:04.

    genial vous etes au top je vote gagnant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien !😉

    Soumis par Nath84210 le 11. avril 2017 - 15:19.

    Très bien !😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plat superbe!

    Soumis par Nath84210 le 11. avril 2017 - 15:08.

    Plat superbe!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vote pour la recette de Geneviève en...

    Soumis par Exocet le 11. avril 2017 - 14:46.

    Je vote pour la recette de Geneviève en direct de Croatie.
    Recette très appétissante. A tester de toute urgence Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam! Quel bonne recette! Je la conseille...

    Soumis par MiniPouceRAP le 11. avril 2017 - 13:40.

    Miam! Quel bonne recette! Je la conseille vivement! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou Geneviève c duduche ta recette doit...

    Soumis par Duduche17 le 11. avril 2017 - 09:50.

    Coucou Geneviève c duduche ta recette doit être excellente. J'ai hâte que tu me la face..bravo c magnifique gros bisou de ton duduche préfèrer Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Allez on vote pour notre meilleure...

    Soumis par verseaudu04 le 10. avril 2017 - 19:14.

    Allez on vote pour notre meilleure conseillère agence d'Aix-en-Provence ! Quelle superbe recette pour Pâques.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou gege c'est Anaïs, j'ai voté...

    Soumis par Anais17 le 10. avril 2017 - 18:49.

    Coucou gege c'est Anaïs, j'ai voté pour ta recette haha, gros bisous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • me suis pété le ventre

    Soumis par Lecoyote le 10. avril 2017 - 18:28.

    me suis pété le ventre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très originale... Bravo !!!

    Soumis par Verosan13 le 10. avril 2017 - 18:03.

    Recette très originale... Bravo !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recettes et présentation

    Soumis par ExtraTM5 le 10. avril 2017 - 17:56.

    super recettes et présentation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je croise les doights pour la suite !!!

    Soumis par céline13700 le 10. avril 2017 - 15:20.

    Je croise les doights pour la suite !!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moment de partage et réel plaisir ! ...

    Soumis par Cathy Brachotte le 9. avril 2017 - 19:44.

    Moment de partage et réel plaisir !
    Allez Geneviève ! A nous la Capitale ! ! !

    cathy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette ! Bravo

    Soumis par Léo.B-13 le 9. avril 2017 - 19:42.

    Superbe recette ! BravoCooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolie présentation, un régal pour...

    Soumis par LA BELLE LOLA le 9. avril 2017 - 19:38.

    Jolie présentation, un régal pour les yeux en attente de goûter.Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo!! Magnifique

    Soumis par gili-gili le 9. avril 2017 - 14:39.

    Bravo!! Magnifique

    Françoise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très jolie présentation qui met...

    Soumis par Laurab06 le 9. avril 2017 - 10:00.

    Très jolie présentation qui met l'eau à la bouche, bravo!

    Couvercle verrouilléLB.Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente présentation ! remplie de...

    Soumis par vcaccc le 8. avril 2017 - 09:41.

    Excellente présentation ! remplie de fraicheur printanièretmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle présentation et trés bon !

    Soumis par laurent06 le 8. avril 2017 - 06:37.

    Belle présentation et trés bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plaisir des papilles et des yeux!

    Soumis par Tocabens le 7. avril 2017 - 20:34.

    Plaisir des papilles et des yeux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •